首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行携手农担激活“三农”生机

  发布时间:2020-03-30 10:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以来,河东农商银行围绕实施乡村振兴战略重点任务,积极调整支农思路,不断完善支农措施,以推广“鲁担惠农贷”为工作重点,不断提升支农服务水平,有效地促进了农业增产、农民增收和农村经济的发展。截至目前,该行“鲁担惠农贷”实现银行直报71户、金额6020万元,用信18户、金额1620万元。 

  实地对接打头阵,做好专业知识培训。一是为充分了解辖内涉农客户生产经营现状及金融需求,该行分管领导带领相关部室和支行负责人主动对接省农担临沂办事处,获取辖内“新型职业农民”名单、“种养殖大户”清单,由属地支行安排客户经理逐户逐笔进行电话沟通落实,做到应贷尽贷,切实做好金融支持工作。二是该行于3月5日,3月7人组织全行业务行长和直管分理处负责人就“鲁担惠农贷”业务进行现场培训,旨在提高全体营销人员的业务办理能力,让惠农政策切实取得落地。三是建立“鲁担惠农贷营销”微信交流群,并邀请省农担公司临沂管理中心有关人员加入,畅通交流渠道,及时解答疑难问题。同时通过微信群、微信朋友圈等,大力宣传推广“鲁担惠农贷”相关优惠政策。 

  畅通贷款办理渠道,提高利率优惠幅度。一是该行加大对辖内种粮大户,家庭农场的线上对接力度,详细了解春耕备播金融需求。同时坚持涉及农户贷款“优先受理,优先调查,优先审批,优先发放”的惠农政策,力求把信贷资金及时送到农户手中,确保不误春耕、不误农时。二是配备专人对接。由信贷管理部安排专人与省农担临沂办事处进行对接,通过省农担直报系统提交贷款资料,提高贷款上报效率。三是降低贷款利率,紧跟上级部门相关政策要求,进一步加大金融支持各行业安全有序复工复产力度,该行主动降低利率,“鲁担惠农贷”综合费率低至3.23%,真正减轻客户的融资成本。 

  定目标严考核抓落实,确保营销实效。为确保“鲁担惠农贷”营销效果,该行要求辖内支行强化特色营销、精准营销,由各网点负责人针对本网点辖区的农业发展情况、农民村居情况、群体分布特点,结合总部给出的营销方案,进一步做出适合当地特色的推广措施,总部对每个单位对接完成情况进行过程性考核验收。同时结合各营销单位工作实际,下达“鲁担惠农贷”指令性计划,真正实现了营销步步为营,考核环环相扣。 (赵宇) 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信