首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

费县农商银行“三聚焦”支持产业链协同复工复产

  发布时间:2020-03-30 16:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  聚焦贷款准入,助力传统农业升级成链 

  为充分发挥农商银行支持县域企业复工复查的金融支持作用,费县农商银行主动对接辖内某从事农产品深加工企业发展融资需求,通过发放小微企业主贷款支持该客户建立种植基地、创新加工地瓜、冷冻供应出口,培育乡村农作物种、产、销产业链打造升级。费县农商行针对该客户经营企业难以满足以企业为承贷主体条件的实际情况,深入调查发现该企业股权关系简单、能够提供产权明确的抵押物、经营项目符合国家重点支持领域,符合以个人为承贷主体的微型企业主贷款发放条件,同时发挥该贷款品种“总额控制、灵活使用”特色优势,向该客户授信400万元已分次发放小微企业主贷款370万元用于生产经营周转,在满足融资需求的基础上降低客户融资成本。 

  聚焦综合服务,助力特色产业全面复工 

  为进一步提升农商银行支持企业复工复产的金融服务水平,切实发挥供应链金融“核心企业”推荐带动作用,该行对已形成的乡镇板材产业集群进行了深入调研,针对“核心企业”提出的相关需求,该行第一时间进行研究,制定了完善的授信措施。结合供应链金融的特点,在“核心企业”的推荐下该行积极对接上下游客户,拉长服务链条,并同步对劳务公司的农民工工资代发进行专项服务,为后续工资代发业务开展奠定了基础。同时,一方面积极探索“纳税金额+家庭担保”核定贷款额度模式,实现了信贷产品创新与家庭银行模式推广的有机结合;另一方面以服务企业所有员工批量授信为抓手,鼓励个人预先开通手机银行体验现代金融服务。 

  聚焦担保方式,助力农业品牌链式发展 

  “多亏了农商银行的贷款支持,我才有这能力扩大规模发展循环经济拉长产业链,获得更大的收益,带动周边村民共同致富。”近日,费县某食品有限公司总经理张总感慨地说。 

  据了解,费县是个传统的农业大县,种植的黄豆品质优良,加工成腐竹和其他豆制品因为营养丰富口感独特深受消费者欢迎。张总因为有祖传的豆腐酿制和加工腐竹技术一直从事豆制品深加工。为了保证产品品质,确保原材料质量,他在费县农商银行以商标权质押贷款1800万元,从附近村庄流转了500亩土地发展生态种植养殖加工循环产业。他利用工厂生产的豆渣作饲料养鸡养猪,用鸡粪猪粪和豆制品加工后的废水作肥料种植有机黄豆,黄豆产生的秸秆用来做燃料和加工成饲料,不但保证了黄豆的品质,拉长了产业链条,还创造了就业岗位,为地方财政创造了利税带富了周边乡亲。(滕兴国 

   

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信