首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

费县农商银行筑牢“三道”防线保障安全生产

  发布时间:2020-03-30 16:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,费县农商银行高度重视,在全力应对疫情防控的同时,全面强化枪弹管理工作,将枪弹使用安全作为重点工作,牢固树立“枪弹无小事”,在思想上筑牢“枪弹安全”的防线,在制度上编织“枪弹安全”防护网,确保全行守押工作的安全。 

  强化思想教育 筑牢安全防线。行始终把持枪人员的思想动态放到重要位置来抓,定期组织押运队伍内部安全自检自查,堵塞漏洞隐患。对全体押运人员开展安全教育培训,警示队员切实提高思想认识,树立安全第一的思想,增强做好安全工作的自觉性和安全意识,确保枪支、弹药、押运车辆安全,保障押运工作安全有序运行。 

  强化制度约束 编织安全防护网。严格落实枪支管理使用制度,建立健全枪支使用管理操作规程,印制了《枪支弹药管理使用操作规程保》和《枪支弹药应急预案》,保证枪支使用的安全管控,逐一落实枪弹的保管、领取、归还、使用,加强对持管枪人员的日常监督,确保枪支、弹药使用安全。 

  强化日常排查 构建安全防火墙。一是开展枪支使用管理安全隐患专项排查,切实发现枪支使用管理中存在的问题。二是投资13万元购置专用枪弹柜三个,在双人管理的基础上增加了指纹验证、酒精检测等功能,为枪弹管理增加双层“防火墙”。三是对押运持枪人员排查,及时掌握涉枪人员的思想动态和社会活动等基本信息,对有存在消极思想、心理素质差、家庭矛盾复杂等人员及时采取措施,调离涉枪岗位,保持队伍的纯洁稳定,全力保障农商银行安全稳健发展。 (李刚)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信