首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

笃行致远 砥砺前行——资金清算管理工作感悟

  发布时间:2020-03-31 11:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  时间太瘦,指缝太宽,不经意间在农商行大家庭工作已经十八个年头。人的一生很长,长到无法测量它的长度和宽度,人的一生太短,如白驹过隙忽然而已。去年冬日的下午,我像往常一样打开内网邮箱,“关于报送2019年度资金清算先进个人的通知”瞬间映入我的眼帘,我屏住呼吸,无法平息自己,感觉自己的心要跳出来一样,我在乎的不是先进个人是谁,而是我们的单位资金清算工作是否排在全省前20名。慢慢的我从头看到尾,终于看到了“沂南”两个字,简短的几行字,我来回看了七八遍,平静的心情顿时泛起了浪花,兴奋和激动如同决堤的洪水,泪水从眼眶中流出,滑落到嘴边…… 

  两年前,我荣幸的成为一名资金清算管理员,真正的快乐唯有从自我了悟中获得,笑是真心的笑,哭是由衷感动。虽然过去与未来,都离自己很遥远,我不知道该怎么表达,只是突然在这一刻,感觉很欣慰,自己所有的付出都是值得的……这个看似轻松的岗位背后存在着巨大的压力,那就是,全行39处网点的资金清算、资金汇划头寸的增减、查询查复、ATM长款、商户等各种账务必须及时准确处理。行内汇划、大小额、农信银、同城交换各种渠道的来账、往帐不能有一丝一毫的马虎和松懈,必须保持思想高度紧张,每天都有不同的状况发生和未知的下一步将会遇到什么样的难题……从开始的手忙脚乱,到后来的慢慢熟悉,逐渐摸清工作方法,绝不能因为我们某一个网点出现一丁点儿的差错,影响到整个临沂的资金清算考核,每天紧绷一颗弦,时刻保持高度警惕,每天定好两次闹钟,早晨850之前的查询查复及大额计划上报,下午四点半之前的同增同减,每天不变的守候,风雨无阻的执行与上报,慢慢的变成了一种约束,一种习惯。从网点的一名联行操作员到一名资金清算管理员,一路走来,如果我是一个人,我觉得会对自己骄纵一些,因为计划财务部这个有温度有爱的集体,我选择了放弃懒惰,选择了坚持步调一致,我从领导和同事的身上看到了一生学不到的品质、毅力和精神。带着对支付清算的这份热情,我的认真和执著带动了整个县域,把资金清算、支付结算落到了实处,以全省前十名的好成绩获得2019年度资金清算先进单位”,“2019年度资金清算先进个人二等奖”的荣誉称号。 

  “没有最好,只有更好”,疫情当下,新的一年,不能对这点成绩暗自骄傲,沾沾自喜,固步自封。展望未来,责任和使命仍然存在,因为我知道,海的那边是我的方向,梦想的故乡,海的那边是新一轮的征程,需要笃行致远,砥砺前行。(刘伟) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信