首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

不忘初心为“三农” 牢记使命助“小微”——沂水农商银行小微贷营销中心零售贷款余额突破1亿元

  发布时间:2020-04-22 15:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  一直以来,沂水农商银行始终不忘服务“三农”初心,坚持“三个面向”的市场定位,围绕“支农、支小、支散”的宗旨,全面推进信贷结构优化调整,通过加强团队建设、创新管理方式、优化服务模式等举措,充分发挥小微贷营销中心业务拓展“生力军”作用。截至420日,小微贷营销中心成立131天,实现零售贷款余额突破1亿元,服务小微客户581户,实现了从无到有,从有到优的全新跨越。 

  强化基础培训,注重团队建设。一是制定学习周报制度。每周三、周五开展小班学习,或对行总部下发的文件、营销措施逐条学习,或由经验丰富的小组队长传授业务营销经验,做到既讲方法也教实践,通过产品学习、经验交流、实战营销等方式提升客户经理的综合素质。二是推行流动“红黄旗”制度。将客户经理分为六个团队进行考核“晒绩”,在团队之间、员工之间开展竞赛,对营销业绩按周公示、按月排名,实施红黄旗考核制度,对连续三周黄旗团队及客户经理进行处罚。三是开展团建活动凝聚向心力。组织所有员工参与设计小微贷团队标识,以“星火微贷”为主题设计了团队徽章,每周六定为集体营销日,选定一个专业市场或一条街道开展入户营销,全员参与,协同作战,逐步形成“创新、进取、用心服务”团队文化。 

  创新管理模式,提高办贷效率。一是坚持晨夕会交流当日工作计划完成情况,每周五举办经验分享会,将本周中的营销难题、有效营销方式分享交流,碰撞思想,共同进步。二是创新“内部贷审会”制度,营销中心主任任组长,6名团队长为组员。上会贷款需经过内审会讨论同意后发放,内审会成员都具有一票否决权,既提高了贷款调查的准确性和全面性,又能有效防范信贷风险。三是制定“一日工作流程”,明确工作前、工作中、工作后三个环节“规定动作”,6个团队分别负责考核统计、贷款营销、贷款审查、产品及营销方式创新、学习培训、贷后管理工作,各司其职,忙而不乱。 

  创新营销方式,提升服务质效。一是立体化营销获客,按照“五进两扫”要求开展日常走访,截至420日,已走访沿街商户1600余家,专业市场3个、企事业单位28家。开展“线上贷款营销争霸”赛,发送营销短信35.4万条,拨打营销电话1740个,用信118户,用信金额4383万元,创新“线上+线下”、“深度+广度”的立体化营销方式。二是精耕细作行业客户。制定零售贷款营销指引,依据用款时间、季节、位置划分行业类别,通过定期走访及电话问候方式营销不同行业客户。理清全县行业客户清单,实行“销号式”营销,每个团队负责4-6个行业,定期分析行业客户资金需求及潜在风险点,做到心中有数,精准营销。三是提升服务质效。制作客户自助放贷、自助还贷流程图及小视频,教会客户线上自助办理业务。优化办贷流程和审批手续,线上采集信息,扫码填写调查报告,容缺办理申贷手续,缩短客户办贷时限,提高客户办贷体验度。 

  彰显责任担当,助力复工复产。一是坚持特事特办、急事急办原则,采取“不见面办贷”的方式,在确保合规的基础上,通过视频查看取代实地调查,召开线上贷审会,分析贷款风险点。疫情期间采用“不见面”办贷办理贷款18280万元。二是精准对接复工复产企业,积极帮助企业解决实际困难,6支信贷服务小队走进企业,一户一档,一企一策,营销复工生产贷6220万元。三是定期举办线上行业客户对接会,解决客户融资难题,开展专项走访,对接旅游、餐饮、养殖等行业客户,推介“助旅贷”“助餐贷”“助养贷”等产品。截至420日,累计发放旅游、餐饮、养殖类客户36户、金额780余万元。 

  合抱之木,生于毫末。小微贷营销中心将在新的起点上,深入贯彻省联社党委123456”总体工作思路及审计中心“1281”工作部署,落实行党委工作安排,践行“创新、进取、用信服务”的团队理念,积极践行普惠金融政策,加强产品和服务模式创新,进一步完善小微金融服务体系,树立小微贷营销中心“高效率、‘心服务’助小微”的良好品牌形象。(王健) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信