首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行精准发力谱写服务“三农”新篇章

  发布时间:2020-04-22 15:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  沂水农商银行立足本土,坚守服务“三农”市场定位,勇担金融主力军角色,创新涉农信贷产品,加大涉农贷款投放力度,支持春耕备耕,为“三农”发展注入金融活水,谱写“农业强、农村美、农民富”发展新篇章。 

  创新服务“扶农”,量身定制专属产品 

  “这些都是肉食鸡,出栏很快,一年至少能养五批,你们的贷款对我支持力度很大,没有你们就没有我现在的规模!”张妹玲一遍给鸡添加饲料,一边对客户经理说道。 

  张妹玲经营的友帮生态农场就是该行“助养贷”的受益者。2017年,张妹玲开始从事养鸡行业,经过几年的快速发展,盖起了标准鸡舍,养殖规模也达到了10万只,近期想继续扩大规模却苦于没有资金,张妹玲犯了难。沂水农商银行在根据畜牧中心提供的名单客户逐户走访时了解到她的资金需求,立即为其办理了40万元的“助养贷”。 

  进一步满足“三农”金融服务需求,该行创新服务模式,开通视频会议、微信电话等服务通道,线上办理调查、审查、审批流程,推广“不见面办贷”,提升客户满意度。根据客户类型和融资需求,一群一策,量身定制信贷产品,联合6家职能单位创新推出了“巾帼贷”、“亩产效益贷”、“助旅贷”、“助餐贷”、“助养贷”、“青年创业贷”6“定制”贷款产品,对应设计符合客户实际的贷款准入条件、额度、利率、担保方式等,更加贴心的为客户提供信贷服务。截至3月末,新创新产品累计发放1825户、金额1.2亿元,较好的满足了各类涉农小微客户的资金需求。 

  支持科技“兴农”,保障疫情防控期间金融服务 

  “我种的苹果,口感非常好,全县独一份,等到上市就会供不应求,客户还可以认养果树,从手机监控就可以实时监测,网络上都称呼我这叫‘科技果园’......”百事德现代农业有限公司老总张恒良对着公司业务部的客户经理侃侃而谈,“我曾经在市建设局上班,15年前注册了这家公司,从小规模做到现在1000多亩的规模,你们今天给我办理的300万元贷款,对我的支持力度很大!” 

  沂水百事德现代农业发展有限公司是一家集绿色环保种植、有机农业种植体验、农产品采摘旅游为一体的综合性现代农业有限公司。随着种植规模的不断扩大,急需周转的资金也非常多,该行客户经理在进行行业客户复工复产摸排时主动找到了张总,发现其在收购苗木、购买肥料等方面存在一定经营压力,通过考察,线上召开视频会议,办理审查审批手续,实行容缺机制,当天下午为张恒良送上了300万的“央行资金助力贷”。 

  疫情期间,该行加大惠农支农力度,开辟支农绿色通道,梳理客户清单,逐户建立涉农领域农户资金需求台账,逐一对接服务,累计投放5.9亿元用于支持春耕生产,支持电商线上销售农产品,发放“电商产业链贷”11户、金额407万元,办理线上贷款2914户、金额8312万元,有效保障疫情防控期间涉农领域生产资金的供给。 

  精准施策“助农”,加大新型农业经营主体支持力度 

  王栋经营的青牧生态农业开发有限公司总投资1000万元,占地100亩,种植的阳光玫瑰葡萄品种深受广大客户喜爱,是一家集绿色环保种植、有机农业种植体验、农产品采摘旅游为一体的综合性现代农业有限公司。公司全面复工后,计划采购小葡萄苗进行栽种,因受疫情影响,部分拨款没有到位,资金出现了缺口。该行了解情况后第一时间组织客户经理提供上门服务,并结合该户的情况给予了利率优惠,很快50万的贷款资金就发放到位。 

  为适应农业生产方式的新变化,该行持续加大对新型农业主体的经营力度,促进现代农业发展和农民增收,与县人民银行对接,创新推出“乡村振兴·兴农贷”、“乡村振兴·新型农业主体贷”,加大对乡村各类产业的金融扶持力度,不断提升服务“三农”的质量和水平,累计支持新型农业经营主体1023户,金额5.4亿元,有力助推三农经济发展。 (秦晓静) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信