首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

风险与关爱并存 职责与使命共在——太平人寿致敬一线理赔调查者

  发布时间:2020-04-29 13:29:00 下载在临沂客户端 论坛

  “您先按需准备手头的理赔材料,缺少什么请与我随时联系。”结束与客户的通话,柳晓如往常一样,将此理赔案件记录到常用的记录本上,这是因疫情不能第一时间赶赴医院调查的第八起理赔件。 

  柳晓是太平人寿烟台中心支公司的理赔调查员,今年除夕节他曾在接到上级下发的排查通知后第一时间赶往公司排查武汉返烟人员明单,从百余名人员中筛选公司客户逐一落实健康情况。由于疫情原因,复工后现场勘查成了难题,没有医院和上级的许可,无法现场调查取证帮助客户录入理赔系统。 

  被保险人王某(化姓)因右侧乳腺癌于202016日至2020112在烟台毓璜顶医院住院治疗,因疫情影响一直未能提交理赔材料理赔人员柳晓接到调查任务的当天致电报案人详细了解被保险人现状及治疗情况。疫情导致现场走访受限,柳晓利用此段时间充分排查及走访医保,多方位核实相关理赔信息。 

  “这段期间很多工作通过在线交流,把除了需要现场调查的部分都做好,只待一纸签报通过我们就可以现场勘查了。”柳晓说。经过与客户、医保及系统内的客户信息相关确认及签报申请,理赔调查人员在接到现场走访许可通知后的第一时间走访了毓璜顶医院核实理赔案件相关信息2020年3月4日,柳晓协助客户在线提交理赔申请3月5日理赔结案不到一天时间赔付被保险人险种福佑金生全无忧等险种共计40万元。 

  在所有人望“院”兴叹的时候理赔调查员们逆行而上,在他们身后,有家庭的责任,更有沉甸甸的使命。对于他们而言,在一线尽己所能尽快解决客户燃眉之急是自身价值最大的体现。从申请理赔现场调查到可以为客户办理现场理赔案件,他们在调查一线为不幸的家庭调查取证,确保及时、按时地送去理赔款,将行业大爱送去千万家。 

  风险与关爱并存,职责与使命共在,我们把抗疫在一线的医护人员们称为最美逆行者,而在疫情下众多无声战场上,更有理赔调查者们逆行而上,完成调查任务的同时也为客户带去保险人“疫”不可挡的大爱。 

  (纪凤姣) 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信