首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

水滴石穿 做服务三农的践行者-----山东临沭农商银行石门支行农金员陈久聪的服务经

  发布时间:2020-05-07 11:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  陈久聪,是山东临沭农商行石门支行的一名农金员,今年57岁他淳朴憨厚为人正直,从事协理业务三十年情系乡村百姓,执着服务敬业念活了“三农”服务经。目前的存款日均余额已达7700万元,存款余额数在全县403名农金员中名列前茅他的服务点内各式各样的奖状、红旗、牌匾及奖杯琳琅满目印证着他的心血汗水付出

 

  心贴百姓赢得信赖 

  个春后的傍晚我和同事来到了石门镇石门中街老陈的社区服务点虽然天色已晚,但门口等待办理、咨询业务的乡亲却不少知道我们来意后老陈一脸谦虚的说:哪有什么好讲的,就是热心服务呗。交谈中老陈对临沭农商银行农金员管理的各种政策大加赞许,脸上流露着自豪。 

  石门中街社区地处两省三县交界处,业务营销范围丰富,平时的服务触角都辐射到郯城县、江苏东海县的一些村居、社区。为不断扩大市场,三十年来,他从点点滴滴的小事做起,利用人熟、地熟、情况熟、知根知底的有利条件,做到街不漏户、门不漏人,积极宣传存、贷款、电子银行、中间业务等各种业务,日积月累赢得了客户的信任,平常无论是咨询还是存取款业务,只要来到服务点,他都会不厌其烦热情服务在干好本职工作的前提下,他还兼任村里的“红白事理事长”,大事小事随叫随到。 

  一天晚上9点多钟老陈已经睡下,村里60多岁的王瑛老嫂子哭哭啼啼的来敲门,原来是她三岁的孙子急病,老伴儿子儿媳都在外打工一时没了主意老陈马上开车把孩子送到临沂市人民医院,掏了1万元现金给王瑛,帮她跑前跑后找医生,等孩子病情稳定后才离开王瑛感动的说:“你家的救命恩人啊。”后来,王瑛不但把自己家的钱都送到老陈这里存,还介绍了不少郯城的亲戚朋友来这里办理业务。日久天长,老陈成了附近十里八村老百姓的经纪”,存款、取款、贷款都会首先到老陈。江苏东海县石寨村90%的金融业务都是找老陈办理业务大家都说:钱存在老陈这里,俺们心里就是踏实。 

  勤于学习与时俱进 

  俗话说:家和万事兴。家人背后的支持是老陈奋斗的源泉与动力,女儿女婿都是农商银行的业务骨干,服务“三农”心心相通。由于近年来线上支付、多媒体、智能手机、电脑等技术日异月新,银行的新生事物层出不穷,他从不服老,一有空就向女儿讨论请教电子银行业务,向女婿请教信贷产品知识,大大提升了自己的业务能力。为了更好的方便客户,他随时随地随身携带手提电脑,把工作中的“疑难杂症”记录到手提电脑里,回到家里苦思冥想,在饭桌上就和家里人一起交流探讨新业务,问题便迎刃而解,一家人其乐融融,家庭的和睦让老陈心无旁骛干的更欢了。平常去支行报账,碰到新业务新产品,他总是虚心学习请教,直到看懂学会,并熟练操作运用客户都说:“老陈的脑子比青年人的脑子还好使 

  年初的时候,本村一个商户想购进一批紧缺商品,但是由于资金不足,又不好意思向别人开口借钱,正犯愁时老陈知道了,便主动向他推荐农商行的沂蒙云贷产品,告诉他该产品下款快,无担保,通过视频指导成功发放5万元贷款资金,帮这个客户解决了燃眉之急现在这个商户经营十分红火。感激之余,逢人就夸农商的网点服务,说是接地气效率高,关键时候救急

 

  披星戴月情系农商 

  老陈平时注重利用宣传阵地,借助电子银行,线上办贷系统,通过悬挂条幅、发放宣传手册、朋友圈等渠道,积极宣传营销家庭亲情贷和信E贷等各类信贷产品他能熟记各类信贷产品的特点和发放条件,根据客户提出的贷需求,为符合条件的村民量身定做适合他们的贷款产品,同时提供上门服务每逢春节,他都主动到在外打工回家过年的老乡家中,拉家常谈业务,并手把手教他们如何线上申贷和放贷,如何足不出户就能办理业务。今年一季度,共营销贷款7户,金额33.6万元。 

  为服务客户方便,陈久聪平常吃住都在服务点疫情期间他早晨5点多就开门,做好各项消毒防控工作,晚上7点多才关门只要客户需要,一天24小时都能办业务,被老乡们称为“不打烊的庄户银行”。他所在的辖区,主要经济作物是花生,每年的花生米销售是农户的一项主要收入收购季节便起早贪黑,为种植户联系卖家,还用自费购买台秤他们过称结算,老百姓全程不用经手现金,生米一出手,存单拿到老乡们都说:老陈这名字算是叫对了,他的聪明劲都用在了工作中,用在了帮俺乡亲们发家致富的正道上,两好凑一好,合作才长久!(袁江华) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信