首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

罗庄农商银行电子医保卡业务试运行成功

  发布时间:2020-05-08 09:29:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步推动各项业务发展,切实履行服务“三农”普惠金融的社会责任,增强社区居民黏性,罗庄农商银行积极响应区医保局“互联网+医保”服务民生政策,以金融社保卡的发行和使用为契机,率先在乡镇卫生院及村卫生室开通医保电子凭证,目前已在付庄镇卫生院完成试点运行工作,为百姓提供了线上电子医保卡消费及报销新方式。                     

  为推动试运行工作有效开展,该行联合区医保局,在市医保局信息科的指导下,委托三方公司与东软临沂分公司在电子医保卡结算渠道迅速进行联合开发,已成功解决接口及软件建设问题,该项目建成后,可满足目前临沂医保行业需求及未来国家医保行业规划及金融业务需求。客户到卫生院或卫生室就医结算时,可刷电子医保卡、实物医保卡、本地或异地医保卡、本行或他行医保卡、普通银行卡、二维码等进行支付,所有卫生院或卫生室使用统一的收银系统,一揽子解决医院所有收款及医保报销需求问题。 

  机具及系统上线后,根据客户刷卡情况,该行能够从后台提取卫生院及卫生室销售量、客流量、客户消费习惯等数据,针对卫生院等商户精准定制信贷资金支持等服务方案,加强住房按揭贷款、员工贷款,下设公司流动资金贷款等业务合作,拓展商户数量、电子银行客户数、交易量、衍生存贷款余额等,为客户提供多方位、立体式的“一揽子”金融服务该行计划为合作卫生院及卫生室安装移动支付设备240,预计沉淀存款200万元,将惠农政策落到实处,实实在在打通了农村金融服务“最后一公里”。(邵琦)   

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信