首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

平邑农商银行推出“巾帼系列贷” 助力百行进万企

  发布时间:2020-05-18 09:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  疫情期间,平邑农商银行通过不断创新信贷产品,丰富服务模式,积极为县域企业提供信贷资金支持和金融服务,助力县域企业复工复产。该行在“百行进万企”融资对接活动中,积极对接平邑县妇联,获取县域巾帼民营、小微企业名单,创新推出“巾帼系列贷”,助力“巾帼企业”尽快复工复产。 

  “鲁担巾帼贷”:“贷”来致富新希望 

  “这30万元贷款,可真是解决了我的资金难题,现在复工复产的信心更足了!”郭彦梅激动的说。郭彦梅是我县某手套加工企业的负责人,受新冠肺炎疫情影响,企业手套生产所需的棉纱等原材料价格上涨,急需资金渡过难关。 

  平邑农商银行在“百行进万企”融资对接活动中了解到了企业面临的难题,并及时将“鲁担巾帼贷”推荐给了她,贷款由山东省农业发展信贷担保有限公司提供担保,疫情期间还享受担保费用减半、贴息额度增加的优惠政策,切实减轻了郭彦梅的负担。通过办理“鲁担巾帼贷”30万元,郭彦梅自家80台手套机、24名工人,又恢复了往日的繁忙景象,每天生产手套19000余双。 

  “巾帼创业贷”:“贷”来创业乐业 

  “多亏了农商银行的信贷支持,我们厂才能在疫情期间实现复工”孙丽波感慨的说。孙丽波是妇女创业的典型代表,是山东连永商贸有限公司的负责人,该公司主要以门窗安装、销售经营为主。 

  创业初期,挑战比较多,尤其面对新冠肺炎疫情影响,公司资金周转出现严重困难,让她屡屡有要放弃的念头。平邑农商银行工作人员通过走访对接,发现企业符合“巾帼创业贷”条件,详细向客户推荐了该款信贷产品,并安排专人帮助企业准备审贷资料,仅用了2天时间,15万元的“巾帼创业贷”资金就发放到了孙丽波的账户中,解决了企业应付货款难题。 

  巾帼不让须眉,平邑农商银行推出的“鲁担巾帼贷”“巾帼创业贷”旨在助力广大妇女朋友创业致富。疫情防控期间,为保障“巾帼系列贷”更好的惠及全县妇女朋友,平邑农商银行出台四大“硬核举措”确保金融支持到位。一是与平邑县妇联联合双向推荐,全面掌握辖区内妇女客户信息,建立信贷服务“绿色通道”,第一时间上门对接;二是积极开展巾帼信贷政策宣传工作,在商业街店铺、巾帼企业厂区、乡镇集市、村庄大街小巷,发放“巾帼系列贷”宣传折页20000余份;三是建立线上办理新渠道,通过微信、视频、网络、电话等途径,实行线上办理,提高办理效率;实行资料容缺审查审批,疫情防控期间,在风险可控的前提下,部分资料欠缺的,实行特事特办,先审批放款,疫情结束后再补齐手续。自2020年3月推出以来,平邑农商银行累计办理“巾帼系列贷”206户、2513万元。 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信