首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

郯城农商银行让党员成为最闪光的“名片”

  发布时间:2020-05-27 09:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  “一名党员就是一面旗帜”,郯城农商银行坚持以党建为引领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育、党员示范岗、党员先锋队等活动为载体,全面加强党员队伍建设,强化党员初心意识,努力找准党建工作与业务工作的融合点,不断激发党员身份意识、发挥的党员先锋模范作用,让党员冲在前、干在前、当表率,真正让党员成为全行服务三农、阻击疫情、攻坚克难、发展经营中闪光“名片“,引导带动全体员工向党员学习、向党员看齐,凝聚全员合力促发展 

  让党员成为服务的标兵 

  在临沂华特装饰有限公司等客户眼里,现郯城支行党支部书记、行长郭庆,总是那个能够“雪中送炭”、设身处地为客户解忧解困的人。 

  2019年10月,临沂华特装饰有限公司亟需购置一批3850万元的原纸,因资金回笼问题,该公司一时未能筹得足够的资金,因无法及时订购原纸,将严重影响正常生产,更无法如期完成下游客户订单,甚至需要赔付一大笔违约金。百般无措之下,公司总经理拨通了农商银行的电话。郭庆同志带领支行客户经理在实地调查之后,恰逢该公司经理正在烟台催收货款,为了以最快的速度把贷款办理到位,他冒着大雨赶路,连夜赶到烟台为客户办理面签手续,并在第二天赶回支行办理贷款发放,实实在在地解决了客户的燃眉之急。 

  让党员成为防“疫”的先锋 

  在疫情爆发的初期,郯城农商银行保卫部经理徐敏广,主动放弃休假,始终坚守在全行防疫工作一线,统筹消毒防护物资配发、监控值守、出入登记排查、网点消毒等工作连续23天无休坚守,他带头投身到疫情防控的最前线。  

  “农商行需要我来守护”,当家人问道他为何工作忙碌到每天待在单位时,他总是这么说道,“正如我们这个小家需要我一样,身为党员,现在,农商行这个的大家庭需要我,我必须站出来”。正是他心中怀揣着一份对农商事业的执着与热爱,以及家人默默无闻的支持与理解,让他更加坚定了信心、鼓足了干劲,怀揣着必胜的决心重现疫情防控的第一线。 就这样,徐敏广同志主动放弃了休假,不分昼夜地坚守在岗位上,白天他主动冲在总行入口体温检测一线,顶着寒风,仔细为每一名出入人员做好体温检测、消毒、登记等工作,深夜,他依然坚守在监控岗位上,一丝不苟的查看网点的日常消毒工作,保障全行防疫工作不留死角。一日复一日,二十多天过去了,他没说一个“累”字,扛起来了全行疫情防控的重要一环,用实际行动践行了一名农商行党员的使命与初心用最美的“逆行”向疫情宣战,为全行职工生命健康竖起了一道安全屏障。  

  让党员成为攻坚的主力 

  马景峰,现任资产经营中心总经理2017年任职时,全行集中管理的不良贷款额度小、笔数多,清收难度大,职工收入低,职工工作情绪不高等问题摆在面前,熟悉的人都告诉他这样的烂摊子很难干出成绩,简直是出力不讨好,然而他确有自己的想法,不忘党员身份,默默为自己定下了目标 

  他到任后,没有急于按原工作方法开展工作,而是认真梳理工作流程,转变观念提高执行力,通过建立健全了考核机制,从正向激励清收经理主动清收,提高了职工的工作积极性。采取多样清收手段有的放矢,大大提高了清收效率。加大清收力度的同时难免出现一些难啃的“硬骨头、钉子户”,因此在深更半夜接到匿名的恐吓、威胁电话也成了常态,甚至一些单位、部门领导的“求情”电话。面对种种诱惑、威胁、恐吓,他深知身上责任之重,对老赖户讲人情,就是集体资产的流失,就是对党员身份的亵渎,就是对党组织信任的愧对,因此,不讲人情也成了他的标签之一 

  功夫不负有心人,在他带领下,该行不良贷款清收实现了质的提升,从多年全市排名末位到前列,仅仅用了不到两年的时间。像马景峰这样党员还有很多,他们敢于直面困难,以身作则,拼搏进取,在各项攻坚业务中发挥党员主力军作用,绽放着党员的风采。 

  让党员成为发展的“硬核” 

  魏宗坤,现任郯城农商银行纪检监察部总经理,在单位,同事们更愿意称他为老魏,一来显得亲切,二来也表明了老魏在同事们中的好口碑。自1988年9月参加农信工作以来,三十多年如一日,工作足迹遍布了无数村落,现如今“老黄牛”也成了他的代名词。 

  老魏在新村信用社工作时,为切实解决农户生产经营资金匮乏这一瓶颈,改变当地农村的贫穷面貌,上任不久的信用社主任魏宗坤同志带领客户经理走村入户摸底调查,广泛开展市场调研,当了解到该行业市场前景好、风险低、利润高,但很多农户苦于缺少资金无法实现规模化生产的情况后,他大胆增加了贷款额度,主动扩大农户资金支持面,使当年户均贷款额度增加到9000元,加工农户增加到150户。发展到今天,该村从事装饰木条加工的农户达到了469户,实现了专业村、专业户规模化生产加工,人均纯收入翻了三倍,由原来的贫穷村变成了名副其实的富裕村。富裕起来的农户每到过年时,都会自发地组织起舞狮队、秧歌队到信用社门前载歌载舞,用这种最纯朴的方式表达他们对信用社的感激之情。魏宗坤通过在辖内开展“小额农贷连万家”活动的方式,主动为农户提供送贷上门服务,共扶持起装饰木条、粉条、银杏产业专业村13个,扶持专业户2860户。几十年了他牢记党员使命初心,在带动地方村民脱贫致富的同时,也为郯城农商银行的发展与壮大贡献了力量。 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信