首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

将管理的“话筒”交给职工莒南农商银行工会建设有看头

  发布时间:2020-05-28 14:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  近年来,莒南农商银行始终坚持以业务经营为中心,以推进稳健经营、稳步发展为出发点,统筹协调,全力保护职工参政议政的权力。 

  完善组织架构。将工会工作作为党建和思想政治工作的重要组成部分,定期研究指导工会开展工作。将一批政治觉悟和政策水平高、业务技术知识和管理能力强的职工推选为职工代表,提高了职工参与民主管理的积极性,为提高管理水平、加快业务发展奠定了良好的基础。 

  健全规章制度。为工会依法合规创造性地开展工作打下了基础。加强妇委会工作的组织,加强对“巾帼建功”等活动的领导,建立各类工会基础档案。坚持和完善以职工代表大会为基本形式的民主管理制度,认真落实职工代表大会各项职权。及时召开职代会,认真审议相关工作报告、职工福利费、业务招待费使用情况等事项;对职工代表提案认真进行解答和落实;参与重大决策的制定和执行;听取职工的批评和建议。职代会、政务公开制度的坚持和完善,使职工群众的民主监督和管理权力得以充分实施和发挥,广大职工的主人翁意识进一步增强。 

  完善工作措施。该行围绕农商银行发展和经营目标,制定深化民主管理、服务转型发展、开展职工素质提升工程、做好职工关爱和劳动保障、开展丰富多彩的文体活动。全员营销理念落地生根,职工主动营销意识和市场竞争能力得到进一步提高。全员积极投入到春天行动、外拓营销和“家庭银行”营销中,上门服务争夺客户,拼抢市场,促进了业务快速发展(王秋涵)。 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信