首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

弘扬传统家风 倡导勤廉为本 河东农商银行组织开展“四个一”家风教育系列活动

  发布时间:2020-06-10 15:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭、家教和家风建设的重要论述精神,营造家风好、党风正、行风清的良好氛围,进入6月份以来,河东农商银行在全行组织开展了“四个一”家风教育系列活动。本次活动以“弘扬传统家风,倡导勤廉为本”为主题,以“组织一次家风家规教育、召开一次廉政座谈会、举办一次合规书画摄影展、进行一次廉政家访”四项活动为载体,多层面、多维度构建合规、廉洁、积极、向上的企业文化,引导全行党员干部带头树立清廉的家风,督导全行员工自觉修身齐家、涵养廉政文化,充分发挥家庭在推动党风廉政建设中的重要作用,以良好家风在全行营造风清气正、心情愉悦的工作氛围。

 

  一、组织一次家风家规教育,弘扬传统美德 

  6月4日至5日,该行组织行领导班子、中层骨干、员工和部分员工家属代表共计200余人开展了“弘扬传统家风,倡导勤廉为本”主题教育活动,组织员工参观了“临沂市家风家规教育馆”,观看了党员家风纪录片《俭廉家风》。通过该项活动,使全行员工充分认识到“家风正则民风淳,家风正则行风清,家风正则党风端”的深刻内涵,自觉加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德修养,争做“优秀家训”的传承者、“品质家规”的制定者和“良好家风”的践行者,自觉修身养性,传承优良家风,争做勤奋上进、爱岗敬业、廉洁自律、求真务实的优秀员工。 

  二、召开一次廉政座谈会,共享廉洁体会 

  6月6日,该行组织中层骨干、客户经理和柜员代表,召开了“员工家属廉政座谈会”。员工和家人一起临摹家训精选,精心制作家风书签。在员工家属廉政座谈会上,员工家属踊跃发言,就如何做好“廉内助”、守住家庭“廉洁门”开展谈心谈话,分享廉洁感悟,与会员工及家属感谢行党委组织这次活动,纷纷表示深切感受到了近年来河东农商行的发展和进步,全行干部员工的凝聚力和向心力明显增强。大家一致表示愿意共同抓好廉洁从业建设,不忘初心,廉洁自律,更好地做好家庭“大后方“的保障工作,全力支持农商行员工在营销外拓的“前线”拼搏、奋斗,在本职岗位上履职尽责。 

  三、举办一次合规书画摄影展,塑造合规文化 

  “藉翰墨飘香,沁合规入心。”近日,该行在全辖组织开展了“心守合规、砥砺前行”书画摄影作品征集比赛活动。活动开展以来,共征集员工和家人书法、绘画、摄影作品40余幅,在总部办公楼公开展览。书法作品,紧扣合规文化主题,反映我行员工积极向上的精神面貌。绘画作品,运用丰富的绘画颜料,通过素描、水彩、水墨、油画、漫画等表现形式,主题紧贴合规文化建设内容。摄影作品,借助相机、手机等摄影功能,通过黑白、彩色反映等艺术手法,展现地方风土人情、单位风景、员工精神风貌、团队风采等。本次作品征集,参赛作者创意和水平得到行内外一致好评。该项活动,是该行党风廉政建设和深入落实“行业规范建设深化年”活动的一项重要内容,充分调动了全员建设合规文化的积极性和主动性。 

  四、进行一次廉政家访,共筑廉洁之家 

  6月份以来,各党支部开展了以“树良好家风,建廉洁家庭”为主题的廉洁家访活动,支部书记与党员进行家访,围绕“共筑廉洁之家”话题进行深入交流,并向员工家属分发了廉倡书,希望家庭成员间对彼此的生活圈子进行监督,坚决筑牢家庭“防火墙”,将腐败拒之门外。员工及家属深刻地认识到廉洁教育的重要性,更加重视每个小家庭的家风建设,真正让“好家风”蔚然成风,实现农商银行发展与家庭幸福的和谐统一。(张春光) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信