首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行助农贷款促农发展

  发布时间:2020-06-11 13:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  助力企业复工复产以来,河东农商银行太平支行从服务“三农”大局出发,以“鲁担惠农贷”为抓手,走访到户,充分调研市场需求,积极推广各类助农产品,在疫情期间实现“服务不缺位,资金送上门”,为辖区广大农民复工复产、增产增收保驾护航。 

  “都是党的好政策,我们才没有了后顾之忧,要不是咱们行里的好政策,我还真不知道化肥钱该从哪里来呢”,临沂市河东区太平街道沙岭子村新型职业农民张大哥贷款批复到账后在柜台支取现金五万元时说道。 

  据了解,张大哥积极响应国家政策,承包太平街道沙岭子村农耕地一百余亩,成为一名职业农民。突如其来的疫情让张大哥购买肥料资金异常紧张,让张大哥没有想到的是,在他最困难的时候,河东农商银行太平支行主动上门送来了信贷“及时雨”。经过河东农商银行太平支行信贷人多次上门了解,仔细考察后,根据需求为张大哥推荐助农产品“鲁担惠农贷”,并顺利批复发放贷款,解决了张大哥的燃眉之急。 

  河东区太平街道办事处八间屋村陈老板是当地肉鸡饲养大户,年肉鸡出栏数在30万只以上。疫情期间因各地封村封路导致出栏肉鸡销售不出去,同时幼鸡每天需要近5吨饲料进行投喂,资金需求较为迫切。但因陈老板前期合作的金融机构在疫情期间尚未正式营业,资金缺口一时难以解决。河东农商银行太平支行对接当地农业部门了解到这一信息后,第一时间进行上门对接,成功发放“鲁担惠农贷”100万元。目前陈老板疫情期间饲养的肉鸡已成功出栏销售,预计今年肉鸡出栏量同比增加10%以上。 

  “鲁担惠农贷”是河东农商银行与省农担公司合作的信贷产品,重点支持家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、 

  小微农业企业等农村新型经营主体。在疫情期间,对办理的“鲁担惠农贷”业务给予一定的财政贴息,并对担保费减半收取,持续减利让费,持续降低农户融资成本。同时,建立线上审批和“资料容缺审查审批”政策,加大对春耕复产的支持力度,真正从时效和实效上,为固本重农促发展做出贡献。截至6月10日,河东农商银行太平支行已发放涉农企业贷款2100万元,发放涉农贷款4330万元,最大限度给予困难农户、涉农企业金融支持。  (赵海滨、刘浩) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信