首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行:探索“家行共建”模式 筑牢“廉洁防火墙”

  发布时间:2020-06-11 16:20:00 下载在临沂客户端 论坛

  习近平同志强调“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。”家庭、家教和家风是社会主义精神文明建设重要的组成部分,也是农商银行党风廉政建设的重要基础。为此,河东农商银行积研究廉政教育新方式,多层面、多维度构建合规、廉洁、积极、向上的企业文化,突出家风教育对员工的正向影响,创新建立了“家行共建”的党风廉政建设新模式,初步形成了以“家风”促“作风”、以“作风”促“廉风”、以“廉风”促业务发展的良性发展轨道 

  该行以“弘扬传统家风,倡导勤廉为本”为主题,陆续组织开展了“参观家风家规教育馆、开展廉政家访、召开家属廉政座谈会”等一系列家风教育活动,初步构建了拒腐防变的“家庭防火墙”。 

  通过组织员工和家属参观“临沂市家风家规教育馆”,观看党员家风纪录片《俭廉家风》,使全行员工充分认识到“家风正则民风淳,家风正则行风清,家风正则党风端”的深刻内涵,自觉加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德修养,争做“优秀家训”的传承者、“品质家规”的制定者和“良好家风”的践行者,自觉修身养性,传承优良家风,争做勤奋上进、爱岗敬业、廉洁自律、求真务实的优秀员工。 

  6月份以来,各党支部开展了以“树良好家风,建廉洁家庭”为主题的廉洁家访活动,支部书记与党员进行家访,围绕“共筑廉洁之家”话题进行深入交流,并向员工家属分发了廉倡书,希望家庭成员间对彼此的生活圈子进行监督,坚决筑牢家庭“防火墙”,将腐败拒之门外。在“员工家属廉政座谈会”上,员工代表和家人一起临摹家训精选,精心制作家风书签。员工家属踊跃发言,就如何做好“廉内助”、守住家庭“廉洁门”开展谈心谈话,分享廉洁感悟,纷纷表示深切感受到了河东农商行近年来的发展和进步,全行干部员工的凝聚力和向心力明显增强。大家深刻地认识到要更加重视每个小家庭的家风建设,真正让“好家风”蔚然成风,实现农商银行发展与家庭幸福的和谐统一。愿意共同抓好廉洁从业建设,不忘初心,廉洁自律,更好地做好家庭“大后方“的保障工作,全力支持农商行员工在营销外拓的“前线”拼搏、奋斗,在本职岗位上履职尽责。 (周震  张春光) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信