首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

兰陵农商银行践行社会责任助力脱贫攻坚

  发布时间:2020-06-11 16:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年是我国脱贫攻坚的收官之年、决战决胜之年,兰陵农商银行坚持党建引领,立足自身职能,积极履行企业社会责任,主动融入“全面小康”进程,为当地打赢脱贫攻坚战注入了金融力量。 

  一、城乡文明共建,促进和谐进步 

兰陵农商银行到城乡文明共建村开展志愿服务活动

  为充分发挥文明单位在新时代文明实践中心建设中的引领示范作用,进一步筑牢意识形态阵地,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,根据县委2020年新时代文明实践工作部署,兰陵农商银行与兰陵县新兴镇山里王村积极对接,就金融服务、捐助帮扶、志愿服务活动等结对共建项目进行了商讨,达成了共识,并签订了《兰陵县城乡文明共建活动协议书》。根据协议,为山里王村精心打造了“蒲公英夜校”,购置了投影仪、音响、卡拉OK机、功放机等设备。共建协议签订以来,兰陵农商银行组织党员志愿服务队累计进村开展“春风送暖清洁家园”、贫困户走访慰问、业务宣传营销等活动6次,并对金融法律法规以及假币识别、非法集资和金融诈骗防范等知识进行了宣传,促进了乡村文明和社会和谐进步,获得了村干部及群众的一致好评。 

  二、履职第一书记,助力乡村发展 

兰陵农商银行党委委员、副行长杨会娟到第一书记村走访慰问

  兰陵农商银行“第一书记”任职村苍山街道晒钱埠三村,是省级重点贫困村。在对该村的帮扶中,兰陵农商银行充分发挥“第一书记”的桥梁纽带作用,主动作为,积极投入。一是投资5万元,建设村文化广场一处,提高了村民文化生活质量。二是每年投入资金2.1万元,购买米面油奶等生活用品,在春节、中秋期间对该村70岁以上老人进行走访慰问,增加了村民的幸福感。三是投资2.3万元,建设了“文明实践站”,并对该村的全部制度牌进行了更换。四是投资1.9万元,对该村的监控设备进行了升级改造,并安装路灯70余盏为群众生活、生产安全提供了保障。同时,第一书记履职尽责、担当作为,积极筹措资金,着力扶贫攻坚和改善民生:争取县农业农村局扶贫款19万元建设晚熟桃项目一处,每年为村集体增加承包费收入2万元硬化道路2.8万平方米全面完成户户通建设扎实推进饮水安全工程全村自来水覆盖率达到95%以上;全面完成村级“五大堆”清理,营造了路巷通透、整洁有序、居住舒心的村级环境。系列惠民工程,有效提升了群众获得感、幸福感和安全感。 

  三、主动认领帮扶,请缨脱贫攻坚 

兰陵农商银行党委委员、副行长杨会娟到南桥镇小寺村与省派第一书记对接商讨强企帮村相关事宜

  今年四月份,兰陵县实施了“强企帮村·决战脱贫攻坚”行动,为积极融入该项工程,扎实践行企业社会责任,兰陵农商银行主动与县扶贫开发领导小组联系,自愿认领南桥镇小寺村为帮扶脱贫点。通过前期的积极对接、座谈调研和协商,制定了帮扶计划和措施。一是投资20万元,帮助该村建设集村支两委办公、党群活动中心、便民服务中心为一体的两层楼房一处,目前该项工程已在建设中。二是举办“金融夜校”,大力宣传法律法规、惠农政策、金融知识,推介农商银行的特色产品和服务项目。三是积极开展志愿服务活动,组织“红马甲”党员先锋队,做好贫困群众的走访慰问和脱贫规划,力所能及地给予资金帮助和致富项目支持。四是充分发挥自身优势,量身定制信贷产品,简化手续、优惠利率,为村民提供优质高效便捷的信贷服务。截至5月末,兰陵农商银行累计发放扶贫贷款1729户,金额4.45亿元,县域占比达70%。  (戴鑫、杨家远、惠祥臣) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信