首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行坚持“五字方针”扎实推进“百行进万企”对接活动

  发布时间:2020-06-15 10:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以来,河东农商银行认真贯彻落实省联社党委“123456”总体工作思路和临沂审计中心各项工作部署,坚持“广、实、快、深、为”五字方针,扎实推进“百行进万企”对接活动,效果显著。 

  产品创新服务突出一个“广”字。针对不同行业、不同群体的客户需求,秉承“总有一款产品适合您”的服务理念,推出量身定做的信贷产品,保障信贷营销产品供给。针对不同申贷主体创新推出了“企业主办行信用贷款”、“政银保”、“沂蒙五金系列贷”、“沂蒙惠钢系列贷”、“人才贷”、13款“信用序列贷”等信贷产品,为客户量身定制了保姆式金融服务。今年以来已累计发放“抗疫帮扶贷”756户金额1.3亿元,“政银保”贷款76户金额4600万元。 

  活动主题营销突出一个“实”字。年初以来,河东农商银行先后开展了“东城花开-寻找百家小微企业主在行动”“拼三月·红河东”“众人划桨开大船”等主题营销活动,深入对接辖区小微企业,助力复工复产、稳产增产。通过各项活动累计对接服务小微企业1000余户,投放小微企业及小微企业主和个体工商户贷款576户金额11.23亿元,实现了疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,为地方经济高质量发展提供了有力支持。 

  疫情金融服务突出一个“快”字。面对突发新冠疫情,河东农商银行第一时间对涉及疫情防控所需的医药、医疗以及其他抗击疫情物资生产、加工、制造的小微企业、个体工商户和运输、销售抗疫物资的运输公司、商贸公司及产业链环节企业审贷开通绿色通道,安排专人,做好优先加快审批工作,同时执行优惠利率和费用减免,保障防控所需资金及早到位。针对小微企业、一线医护人员等不同申贷主体创新推出“抗疫帮扶贷”序列贷款产品,包含“抗疫冲锋贷”、“抗疫复工争锋贷”、“抗疫模范先锋贷”、“抗疫家庭备用急锋贷”等四款子产品,给予利率优惠。同时,对受疫情影响的一些零售企业、住宿餐饮等企业不盲目抽贷、断贷、压贷,并主动和企业沟通,结合企业实际,及时调整还款计划,支持企业共渡难关。 

  普惠政策落实突出一个“深”字。认真落实人行等部委近期下发的《关于进一步强化中小微企业金融服务的指导意见》、《关于加大小微企业信用贷款支持力度的通知》等文件精神。采取一系列有效措施,一是充分利用信用贷款支持政策。重点围绕优质客户和首贷客户,筛选目标客户,把信用贷款优先投向那些信用状况良好、主业集中于实体经济的优质小微企业和个体工商户,提高政策执行的社会效果和经济效果。二是科学落实延期还本付息政策。对年底前到期的普惠小微贷款本金和应付利息,列出台账,实事求是逐户分析企业受疫情影响的程度、整体管理水平和经营恢复状况,对企业的未来做出科学预判,严格落实人民银行“应延尽延”的政策要求。三是加大主动让利力度。用好央行再贷款以及“鲁担惠农贷”“政银保”等政策性产品,最大限度争取客户,让利客户。 

  激励机制调动突出一个“为”以激励信贷人员为导向,做深精细化管理水平。全员齐上阵,政策暖人心。今年以来,河东农商银行开展形式多样的送温暖送祝福活动,为信贷人员加油打气,全员营销热情空前高涨,不断刷新信贷营销新记录。在一季度开展的“东城花开寻找百家小微企业主在行动”活动中,对信贷人员营销成果实行划档奖励,缩短营销成果与考核兑现之间的距离,让营销人员真正得到实惠,发挥了良好的正向激励作用。对营销成绩稍落后的信贷人员实行划档管理,每日重点关注业绩,通过单位负责人帮扶的方式,帮助信贷人员实现业务逆袭,树立信贷人员工作信心,以激励为目标,以鼓励为导向,全员齐上阵,共发展。 

    

                                      (赵宇、周震) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信