首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂南农商银行:“拥军贷”助力退伍军人带头致富

  发布时间:2020-06-15 14:28:00 下载在临沂客户端 论坛

  近年来,沂南农商银行在助力乡村振兴的过程中,大力支持退伍军人就业创业,带头致富,为乡村振兴增添了动力。 

  “俺老板当过兵,能吃苦,头脑活,是俺们附近这几个村的‘领头雁’,领着俺们脱贫致富嘞!”正在大棚内劳作的商大姐对她的老板邵泽峰啧啧称赞。 

  邵泽峰家住沂南县青驼镇苗家峪村,是一名退伍军人。退伍后,他怀着满腔热情回乡创业。起初,他承包了邻村山脚下几亩土地,盖了两个蔬菜大棚,算是小试牛刀。虽然他的种菜技术不错,但是规模太小,采购商不愿来,蔬菜只能送往集市。就在他为扩大规模缺少资金一筹莫展之际,沂南农商银行的工作人员了解到他的情况后,主动找到他,向他推荐了“拥军贷”信贷产品,再次燃起了他的发展信心。经过综合考察,沂南农商行第二天便为邵泽峰办理了20万元的“拥军贷”,他用这笔资金承包了40余亩土地,新建标准蔬菜大棚10个,将全部精力投入到了蔬菜种植上。 

  如今,邵泽峰的大棚蔬菜种植已经走上正轨,他也成为当地的种植大户,他不仅愿意提供技术指导,还与其他菜农签订购销合同,带领大家一起致富,带领40余名乡亲一同发展大棚蔬菜种植。2019年度,邵泽峰被评为“沂南县青驼镇脱贫致富带头人” 

  沂南农商银行将退伍军人群体作为带动乡村振兴的“关键人”之一,开辟绿色服务通道,实行阳光办贷、限时服务,依托“拥军贷”信贷产品利率低、额度大、手续简、放款快的优势优先支持退伍军人发展。同时,随着“信e贷”“沂蒙云贷”等线上信贷产品的推广,“拥军贷”也实现了线上办理,办贷效率进一步提高。截至5月末,沂南农商银行已为1191户军人军属累计发放“拥军贷”2.06亿元,有效支持了该类群体发展,并发挥了积极的致富带头作用。(岳龙传 徐莲莲 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信