首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

费县农商银行“四到位”保障安全生产

  发布时间:2020-06-16 09:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  安全生产无小事。费县农商银行深入贯彻落实省联社、临沂审计中心安全生产工作部署,紧抓全国第19个“安全生产月”契机,将安全生产责任、风险关口前移、重点环节防控、监督问责落实到位,全力保障安全生产工作,牢牢守住安全生产底线。 

  责任压实到位,提高安全生产思想认识。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照“三管三必须”的要求,层层压实安全生产责任加强对安全生产工作的组织领导,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。成立了以单位负责人为组长,其他领导班子成员为副组长、各部室经理为成员的安全生产领导小组;与辖内支行签订50份安全管理责任书、消防安全责任书,压实营业网点责任;实施消防设施责任到人,将全行782个灭火器、48个消防桶、24处消防沙(池)、48个消防锨等消防设施的管理明确到人,并制定管理办法,及时补充、维修。 

  关口前移到位,筑牢安全生产防火线。加强员工学习教育严格按照安全保卫“三个制度”“四个规范”内容要求,对各岗位员工进行专门培训;实施常态化学习制度,按周组织各网点员工以集体、自学等方式,通过晨夕会进行学习下发安全生产工作提示4期,强化员工安全生产意识,提高安全生产管理水平二是加强风险隐患排查。按照风险隐患排查活动、安防设施建设“回头看”暨安全生产集中整治活动要求,下发实施方案,组织开展全面排查,先后发现IP对讲系统、消防应急灯、安全语音提示三方面、12个问题,已全部整改完毕。三是加强网络安全防控。深入落实网络安全“铸盾2020”行动,对5台监控操作电脑、78个监控网络设备、4台监控服务器,76台监控主机,2079个数字摄像机9台车载监控主机,45个车站监控摄像机的安全策略进行加固配置全面提升抵御外部网络入侵能力,筑牢安全防火墙。积极组织演练。按照“面向实战、讲究实用、注重实效”的原则,以“防火灾、防抢劫、防盗窃”为重点,按月组织开展演练消防、防汛、疏散、防抢、防盗演练,确保全员明知安全职责,熟知应急处置流程,切实提升全员应急处置能力。今年以来共开展演练108次。 

  重点环节管控到位,夯实防控措施红线。一是加强监控中心运行管理。认真落实省联社、审计中心安防监控中心值守人员在岗禁止性规定,积极做好监控运行管理,对监控中心实施4班、8人值班制度,同时结合工作实际,合理安排值班时间、频率,将夜间8小时值班拆分为上半夜、下半夜2个班,避免值班人员生理原因导致睡岗的问题二是严格枪支弹药管理,严防涉枪事故发生。印制了《枪支弹药管理使用操作规程保》《枪支弹药应急预案》,逐一落实枪弹的保管、领取、归还、使用确保枪支、弹药使用安全投资13万元购置专用枪弹柜三个,在双人管理的基础上增加了指纹验证、酒精检测等功能,为枪弹管理增加双层“防火墙”对押运持枪人员排查,及时掌握涉枪人员的思想动态和社会活动等基本信息,对有存在消极思想、心理素质差、家庭矛盾复杂等人员及时采取措施,调离涉枪岗位,保持队伍的纯洁稳定三是加强消防安全管理,提高火灾防控能力。严格实施消防管理人员准入机制,通过清大东方消防培训学校进行专业培训,参加并取得全国建(构)筑物消防员初级职业资格证书的人员方可允许从事消防岗位,目前该行已有10人取得资格证;委托专业消防维保公司旭阳消防维护保养公司,按月对所有烟感、温感等喷淋系统进行测试消防设施,从技术上杜绝消防隐患;对全行152台报警主机、红外、振动等报警设施进行全面测试,对办公大楼自动灭火系统巡检2次,为营业网点783具灭火器进行打压维修,确保各项设施正常有效运行。 

  监督问责到位,守住安全思维底线。强化监督检查,做到标准高、管理严、督查实,做到检查到位、整改到位、追责到位,采取治本举措,堵塞安全漏洞,确保安全稳定。强化检查监督。按季度辖内38家营业网点38处离行式自助银行进行现场检查,今年以来共检查76次利用远程监控系统对营业网点值班情况进行非现场检查323次,有效提升员工的制度执行力。严肃纪律,从严问责。坚持有责必问、问责必严的原则,加大对安全生产工作的问责力度,真正实现处理一个、警示一批、教育全员保证农商银行安全稳定运行。 (王宗勋、李刚刘秀军) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信