首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

郯城农商银行“金融夜校”让普惠金融

  发布时间:2020-06-17 09:00:00 下载在临沂客户端 论坛

  近年来,随着农村社会经济的发展,农民收入水平不断提高,农民的投资理财意识逐渐增强。然而,相伴而生的农村地区各类金融诈骗、非法集资、假币流通、高利贷金融乱象时有发生,很多农民群众上当受骗,资金受到损失。 

  农民群众缘何频陷“金融陷阱”?郯城农商银行工作人员深入走访了解到,农村群众金融知识普及度较差,金融知识相对匮乏,村民们对电子银行、互联网金融贷款申请等金融政策了解较少因此,农村群众急需各类金融知识教育和普及 

  在这样的背景下,郯城农商银行开始在全辖农村地区开展普惠金融夜校,将农商银行信贷政策、防骗防诈、反洗钱、反假币金融知识送到群众门前,切实打通了普惠金融和村民之间的“最后一公里”,激发群众学习金融知识、了解信贷政策的热情,为优化农村地区金融环境、促进三农事业发展贡献了力量。 

  6月15日晚,郯城农商银行重坊支行重坊镇滨河广场开办2020年新一期“金融夜校”。活动进行过程中,该行工作人员通过面对面的形式为群众讲解各类金融知识,村民积极互动,现场气氛异常热烈。前来听课的一位村民深有感触地说道:“这种面对面的讲解真的太好了,你们直接给我们讲课,我们不明白就能问,听得更明白啦。” 

  一场互动性极强的金融课堂也为农村朋友解决了实实在在的困难。我们村都是经营苗木种植和销售产业的,以前受困于手头资金有限,不敢放开手干,听了你们的介绍,原来农商银行还有专门的“苗木贷”,这样我们也不畏手畏脚了,对发展苗木产业更有信心了,这农商银行服务真不错”银杏新村的村民刘先生听完课后开心地说。 

  “金融夜校”扎根农村,贴近群众,是有效拉近农商行和农民之间的途径下一步,郯城农商银行将把“金融夜校”活动深入持久的开展下去,真正将“普惠金融”理念落实到实处在进一步提升郯城农商银行服务形象的同时,为实现乡村振兴和三农事业发展提供金融动能。 

  (张永 梅占浩) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信