首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

临沭农商银行:“银税共建”推进党建工作精彩纷呈

  发布时间:2020-06-17 14:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沭农商银行积极探索“党建共建”新模式,在党的坚强领导下,积极推动党建促进业务发展,丰富党建共建形式载体。新时代下,该行率先与临沭县税务局签订了共建协议,本着“资源共享、优势互补、协同创新、合作共赢”的原则,以“组织联建、活动联办、发展联促”为总抓手,凝聚银税共建合力,促进各项业务全面发展。 

  组织联建搭桥梁,银税联姻同发展。2019年,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间,临沭农商银行与临沭县国税局签订了共建协议,以“银税共建”打破党建工作行业、单位、资源的限制,为党建工作增量、提质。该行分别与税务局在党委及党支部量两个层面签订共建协议,共同开展了组织活动。为进一步夯实“银税共建”基础,双方互派了党务工作者到各自党支部进行了互相交流学习,从主题教育如何深入开展、三会一课如何高标准做好落实、如何提高党员参加组织生活的积极性、如何发挥党员和党组织的先进引领作用等方面进行了交流探讨。通过“银税共建”这一新平台,逐步促进和实现银税双方优势互补,推动机关党建与企业党建的有机融合。 

  活动联办织纽带,银税互动铸友情。在党的坚强领导下,该行紧紧围绕“党建共建”工作,牢牢抓住“银税共建”契机,增强与税务局的交流与合作。双方积极发挥各自优势,关注员工需求,举办各种文体活动。为巩固“银税共建”成果,该行与税务局举办“单身青年联谊会”,双方积极宣传、鼓励单身青年员工参与活动,在欢声笑语中拉近彼此之间的距离,部分员工成功解决了婚姻大事;为发挥党组织凝聚人心、促进发展的作用,该行与临沭县税务局联合举行“党建共建”篮球友谊赛活动,临沭县税务局党委书记、局长高伟,临沭农商银行党委书记、董事长赵京才出席现场并观看比赛。在一个多小时的比赛中,双方队员秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了水平,赛出了风格,增进了友谊。通过“党建共建”活动,拓展了党建工作方式,创新了银税党建共建的途径,更好地增强银税党支部的创造力、凝聚力、战斗力。 

  发展联促强合作,资源共享助双赢。通过银税银税党建的开展,该行与临沭县税务局逐步促进和实现银税双方的工作互动,进一步丰富了两家单位的党建文化内涵。该行借助税务系统的资源,得到了全县规模以上纳税企业名单,并组织工作人员对以上企业进行了定向走访,结合推出的“税单贷”等信贷产品,截至5月末,我行共走访了规模以上纳税人2286户,办理贷款授信253户,金额12572万元,其中办理税单贷67户,金额3560万元。双方通过“税单贷”贷款推广等工作进行了更深层次的合作,一方面解决了小微企业担保难、融资难的问题,另一方面更好地开展了业务营销。随着银税共建工作的不断深入,该行与临沭县税务局走出了一条“跨界、融合、共建、共赢”的新道路。(张月明) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信