首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

临沭农商银行为小微客户插上致富翅膀

  发布时间:2020-06-23 11:10:00 下载在临沂客户端 论坛

  每当夜幕降临、华灯初上,在临沭县商业步行街内,各式各样的小吃摊前就挤满了熙熙攘攘的人群,小摊主的吆喝声、吃货们之间的嬉笑声,在加上飘荡在空气中各种食物的美味,好一番热闹的场景。 

  2020年席卷全国的新冠肺炎疫情给人民带来了巨大的损失,许多企业停工停产,就业出现问题。随着新冠肺炎疫情逐步得到控制,复工复产、恢复经济成了当前最急迫的任务。而作为最接近老百姓的地摊族们,也开启了忙碌的工作。 

  在临沭县商业步行街,一对夫妇经营的烧烤大排档前顾客络绎不绝。这对夫妇名叫王金、李传兰,来自农村的他们在县城从事烧烤生意多年,自疫情以来一直没有开张。随着天气渐渐变暖,疫情得到控制,他们面临即将开工但苦于资金紧张的窘境。 

  临沭农商银行小微贷营销中心东城分中心客户经理李颖得知这一情况后,迅速前往对接。通过调查了解,他们完全符合该行针对复工复产推出“复工达产贷”的信贷要求。李颖通过上门服务,第二天就为他们发放5万元贷款。拿到贷款的夫妇俩,很快购买原材料和摆摊的设备,开启了摆摊的生活。随着疫情得到有效控制,晚上逛夜市的人流不断增多,王金的生意也渐渐红火起来,在与该行工作人员的攀谈中,王金说:“感谢农商行给我资金支持,我相信职业不分高低贵贱,只要我踏踏实实干,生活一定会越来越好的。” 

  地摊经营类的小微企业、个体工商户是市场经济的组成部分,也是银行服务的主要人群之一。该行为有效满足地摊经营者的金融需求,广角度、多渠道为地摊经济保驾护航。一是开展地毯式营销。该行为充分满足个体工商户、流动商户资金需求,白天主动上门对接沿街商铺,晚间集中开展夜市宣传,重拾“大挎包”精神,对临沭商业步行街、中山路、常林大街沿街进行扫街宣传,充分调研、了解商户额度利率需求。二是创新配套服务产品。该行在充分调研的基础上,针对各类地摊经营从业者的不同条件、需求,推出“复工达产贷”、“流动商户贷”“沂蒙云贷”等信贷产品,满足小店需额度、地摊需速度的金融需求,利用差异化金融产品搭配,助力商户复工复产。三是实施利率优惠。为充分满足商户复工复产需求,该行主动开辟绿色通道、实行优惠利率,根据经营状况、担保种类在同类产品的基础上给予利率优惠,让地摊主获得实实在在的利率优惠政策,为他们的创业梦想添加金融“动力”。(  

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信