首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行深入推进“鲁担惠农贷”业务助农惠农促发展

  发布时间:2020-06-24 14:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以来,河东农商银行党委牢牢把握“面向‘三农’、面向小微企业、面向社区家庭”的市场定位,坚持回归本源、服务本地,大力推行“鲁担惠农贷”业务,重点支持家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农村新型经营主体。截至6月20日,该行累计申报“鲁担惠农贷”业务125笔8560万元,实现贷款投放103笔6750万元。

  加强沟通对接,搭建服务平台。一是2月份开展该项业务以来,河东农商银行联合农担公司组织全行业务行长、直管分理处负责人及骨干客户经理进行了多次业务培训,详细讲解“鲁担惠农贷”业务办理流程及注意事项,确保营销有的放矢,助推惠农政策切实取得实效。二是安排专人派驻农担公司对接服务,确保双方沟通畅通有序,助推业务稳步进展。业务开展过程中,省农担临沂办事处王主任多次到企业现场考察,和企业负责人交流、座谈,现场了解企业经营情况,确保农担审批效率。三是建立“鲁担惠农贷营销”微信交流群,并邀请省农担公司临沂管理中心有关人员加入,畅通交流渠道,及时解答疑难问题。同时通过微信群、微信朋友圈等,大力宣传推广“鲁担惠农贷”相关优惠政策。至目前,辖内各营销单位已累计建立专项营销群24个,覆盖客户3400余户。 

  实施精细管理,强化督导调度。一是在做好业务推广的同时,河东农商银行对辖内各营销单位制定投放计划,每单位每月投放不得少于2户,贷款金额不得低于100万元。同时划定目标时点数,行总部为辖内每家营销单位制定10号、15号、20号、25号时点应达数,要求各单位合理摆布好贷款投放时间,确保完成既定目标。二是建立专项日报制度,分管副行长针对“鲁担惠农贷”业务开展情况按日调度、按周总结、按月通报,对业务进展缓慢、落实较差的单位约谈单位负责人,狠抓落实。同时单户100万元以上的项目全部实施现场考察,提高贷款审批效率,在全行范围内提出“申报不过夜、审批不过夜、投放不过夜”的“三不”原则,最大限度的保障业务顺利进行。 

  多方联动推进,强化协作营销。 年初以来,河东农商银行将“鲁担惠农贷”作为拳头产品进行营销推介,针对辖区内种养大户、农资专业市场等重点扶持项目,实行分区划片,专人营销。积极对接客户需求,推动“鲁担惠农贷”业务快速落地。在实际营销过程中,通过发挥以客户经理为支撑、农金员为杠杆,专业市场管理人员为纽带的多方联动效应,针对辖内“新型职业农民”名单、“种养殖大户”名单,由属地支行安排专属客户经理逐户逐笔进行电话沟通落实,积极对接客户需求,做好客户筛查及引导工作,做到应贷尽贷,有效推进“鲁担惠农贷”业务快速开展,3月份当月发放“鲁担惠农贷”23笔,金额2320万元。 

  依托区域特色,深耕行业客户。河东区作为一个农业大区,有着成熟的产业链和区域发展优势,该行以区域发展特色为依托,以特色农产品加工企业为节点,重点拓展核心企业上下游客户。“都是党的好政策,我还真不知道饲料钱该从哪里来呢!”家住临沂市河东区太平街道办事处八间屋村陈奎兴是当地肉鸡饲养大户,疫情期间因各地封村封路导致出栏肉鸡销售不出去,同时幼鸡每天需要近5吨饲料进行投喂,资金需求较为迫切,河东农商银行对接当地农业部门了解到这一信息后,第一时间进行上门对接,成功发放“鲁担惠农贷”100万元。目前陈奎兴疫情期间饲养的肉鸡已成功出栏销售,预计今年肉鸡出栏量同比增加20%以上。今年以来,该行针对八湖镇脱水蔬菜行业、汤头街道办事处毛皮收购行业进行上下游整合营销,深入调研,打造产业集群,助力行业发展。截至6月20日,给予脱水蔬菜行业信贷支持1765万元,给予毛皮收购行业信贷支持785万元。(刘浩朋、赵宇) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信