首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行梅埠支行开展“普及金融知识、守住‘钱袋子’”宣传活动

  发布时间:2020-07-02 16:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步增强社会公众参与金融活动的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,构建和谐稳定的金融环境,河东农商银行梅埠支行于6月份开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动。 

   该支行以加强厅堂宣传阵地建设,借用公众教育宣传区,通过摆放个人征信、银行卡安全、存款保险类宣传折页等,为往来厅堂的群众提供学习的重要渠道;通过网点LED屏滚动播放及海报等形式进行传播宣传,强化金融知识宣传效果;工作人员向往来客户发放宣传折页,详细解答客户疑问,让客户更加清楚的了解日常金融知识。 

  通过开展“厅堂微沙龙-守住“钱袋子”主题宣传活动,在厅堂教育的活动现场,支行宣传员向前来办理业务的客户进行金融消费者权益宣传介绍,重点普及非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷、疫情相关的金融诈骗陷阱等,并对客户感兴趣的问题进行耐心解答,引导群众自觉远离非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易,守住自己的“钱袋子”。 

  截止目前,该支行累计向社会公众发放了800份宣传资料,提高了金融消费者的风险识别能力。下一步,河东农商银行梅埠支行将不断推进金融知识宣传活动,使广大客户及时了解金融知识,争做群众身边“有温度的银行。”( 刘中表) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信