首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂南农商银行 党建共建搭桥 助推业务发展

  发布时间:2020-07-10 12:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  沂南农商银行灵活搭建丰富的党建共建载体,拓宽共建渠道,通过与税务、财政、民政等多家机关事业单位开展党建共建,加快业务发展,推动实现多方共赢。 

  税银共建,助力服务再提速。一是该行与沂南县税务局签订党建共建合作协议,发挥税银双方信息、业务、人才等方面资源优势,联合开展党员共育、支部品牌建设、党员交流实践、党建与业务融合发展等活动,凝聚税银合力,实现优势互补,互惠互利。二是以纳税信用为主要依据,以防范金融风险为前提,联合推广“税e贷”“税单贷”,为纳税人打造专属信贷产品,截至6月末,该行已对接符合条件的纳税户660户,发放e贷”“税单贷21户、金额共计3935万元。三是共建税银合作自助服务厅,集发票领取代开、查询打印、自助取款等功能于一体,为纳税人、缴费人等提供便利服务。四是落实“放管服”要求,依托农商行网点和服务优势,开通营业执照申领、办税、结算、信贷等“一站式”服务,真正让客户少跑 

  政银共建,拓展高端客户群。一是与沂南县财政局、沂南县民政局、县纪委监委、县自然资源局等11个党政事业单位开展党建共建,召开党建共建暨高端客户座谈会,交流党支部品牌建设、党建共育等方面的工作经验,并通过党建共建搭建起高端客户营销服务平台。二是专门制定了“高端个人客户”服务提升方案,重点推介“沂蒙云贷”“速贷通”“信e贷”等特色信贷产品,采取简化手续、利率优惠、限时办贷等服务保障措施,提高办贷效率和质量。至6月末,高端客户信息采集建档完成率44.97%,有效授信率17.4%,累计营销高端客户1032户,授信总额4亿元,已用信346户,用信总额7587万元。 

  军银共建,携手推动信贷拥军。该行强化与县退役军人事务局、县武装部的对接,根据辖内现役、退伍军人清单组织各支行客户经理上门了解退役军人、军属信贷资金需求,并根据了解的情况建立军人军属服务信息档案,为有针对性的提供信贷服务打下了良好基础。截至6月末,该行累计走访摸底军人军属25730人,并安排客户经理跟进服务,及时进行授信,已累计发放“拥军贷”1217户,金额共计6.47亿元,解决退役军人、军属创业就业等资金难题,也进一步拓宽了信贷业务发展空间减轻地方政府负担。端午节期间,该行还与县退役军人事务局一同开展了军银共建“粽”有情活动,交流党建工作经验,洽谈信贷业务合作,达成贷款授信意向170万元,现场签订信贷合同3份,进一步密切了合作关系。 (岳龙传)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信