首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

临沭农商银行“四个加强”提升审计监督实效

  发布时间:2020-07-14 15:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以来,临沭农商银行认真贯彻落实省联社提出的“123456”总体工作思路主动转变审计工作理念,通过“四个加强”,有力地提升了内审监督和服务水平,为业务安全运营夯实基础。 

  加强审计组织管理,奠定审计工作基础。为确保内审工作独立性和权威性,临沭农商银行坚持以科学发展观统领内部审计工作,内审工作由董事长直接领导、行长配合,内审部门单独设立。确保内审部门的权威性、独立性,突出了审计工作的重要性,为内审工作的开展奠定了坚实基础。 

  加强内部审计管理,提高审计工作质量。在组织实施审计项目时注意审计资源的整合,实行“以老带新、互帮互学”,充分发挥“传、帮、带”的作用,使审计人员的工作能力经过实践的磨炼不断提高;加强审计流程管理,严格按操作流程要求开展审计项目,提高审计工作的透明度及影响力;加强审计人员写作能力培养,通过学习交流,进一步规范报告格式、内容等,提高审计报告质量和审计人员文字水平。 

  加强审计队伍建设,提升内审人员素质。一是通过优化审计队伍的年龄结构,选拔优秀人员充实审计队伍二是通过学习培训、参与年度决算的方式,更新知识储备,了解新一代核心系统,为审计工作的开展奠定坚实的理论和实践基础;三是加强廉政建设,严明审计纪律,形成“依法审计、客观公正”的工作作风,弘扬“依法、求实、严谨、奉献”的审计精神,做到善于审计,平等对待,打造一支业务精通、做风优良、纪律严明的审计队伍。 

  加强问题反馈力度,提高审计成果利用。一是上半年分别开展了资金业务审计、关联交易专项审计、反洗钱专项审计等11个审计项目,对被审计单位提出整改建议,明确整改要求,逐一落实责任人,限期整改,安排专人进行督导;二是对审计发现移交的问题,业务部门逐笔分类登记问题台账,深入分析查找问题成因,进一步细化、规范操作流程,健全规章制度,全面提升业务管理的规范化、精细化水平,形成了审计部门和业务部门的相互联动,提高审计整改效果;三是对审计发现的具有普遍性、重要性的问题,在全辖进行通报。2020年上半年共出具审计风险提示书15份,提出审计建议125条,充分利用审计成果指导工作。(陈福根) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信