首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

回归本源夯服务 倾心重塑鱼水情——沂南农商银行界湖支行整村授信工作纪实

  发布时间:2020-07-21 08:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  沂蒙大地,诸葛故里,如今活跃着一支特殊的队伍,他们不分昼夜、躬下身子、带着情感、带着责任,传承“挎包”精神,扎实做好整村授信工作,真正为百姓送上最精准的金融服务,助力家家户户都能过上幸福美满的生活,他们就是沂南农商银行界湖支行成立的“党员先锋服务队”,坚守为民初心,带富一村百姓、改善一方生态,为推动乡村振兴战略提供强有力的金融支持。 

  李大哥的“创业梦” 

  “10万元的贷款没想到这么快就能办下来,真是太感谢咱们农商行了!李大哥笑的合不拢嘴。李先堂,一个闲不住的人,农忙下地,农闲就做些小生意赚钱。后来打听到养猪能致富,也恰逢市场上猪肉的价格逐渐升高,便下定决心自己养殖,准备筹建猪舍,购买饲料,可算来算去还差十万元钱。这不,正当一筹莫展之时,正巧咱农商行党员先锋服务队”走进了枣林庄村,给了十万元的授信,我这就用上了,赶在涨价前订购了一批饲料,现在猪肉的价格也不错,今年指定是个’丰收年’了。如今,已顺利实现创业梦的他高兴地合不拢嘴的夸道,咱农商行的服务真是好,不仅快速到账,还手把手地教我如何在手机银行上操作,“我现在需要用钱时,只需要打开手机,轻轻点击几下,资金便秒到账,真方便啊。” 

  袁大叔的“致富经” 

  “农商银行上门开展服务,我获得了30万元的贷款额度,现在进货什么的一点也没犯难,袁大叔开心地说。”袁俊山,自己经营着一个小卖店卖些日常用品,维持日常开支。看到邻村一些小卖店都扩建成了小超市,他也想扩大规模,但缺少扩建资金,一直没有实施,正在头疼的时候。该行“党员先锋服务队”在了解到他的情况后,为其量身打造了融资方案,提供了充足的资金支持,满足了他的资金需求。谈起获得资金支持一事,他深有感触的说道:像我们这样的小型超市,没有这么大的本钱,总是会遇到些周转不灵的时候,以前每到这时候就特别头疼,现在可好了,手机上就能自助放款,还能随贷随用、随用随还,真是非常适合我们老百姓啊。 

  沂南农商银行“整村授信”工作正在如火如荼的进行着,行以“挎包精神我传承,提升服务我先行”为宗旨,在辖内开展一体化综合营销工程。同时,充分考虑村民日常事务繁忙实际,发扬挎包精神,推行上门服务,实现户户建档,助推乡村振兴战略在沂南落地生根,让普惠金融真正落地开花”,在他们的努力下,越来越多的有梦想有干劲的农户享受到该行普惠金融政策的红利,一个个梦想在整村授信的牵引下不断变成现实。截止目前,该行整村授信累计实现3238余户,授信金额达1.98亿元,有效满足了广大农户的资金需求。“水有源,故其流不穷;木有根,故其生不穷,该行将继续以“服务三农”,支持乡村振兴为己任,“整村授信”工程建设为契机,奏响出一曲曲动人心弦的支农惠农主旋律,一段段属于农商行与服务辖区居民的淳淳的“农商情”。 (陈丽娟

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信