首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

兰山农商银行:队伍+规范+创新,他们这样打造党建品牌

  发布时间:2020-07-24 11:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  近年来,兰山农商银行以党建为统领,创新服务方式,提高服务水平,实现了党建与业务发展的同频共振,互促共进。 

  强班子,带队伍。以打造高素质党员干部队伍为重点,增强党员组织纪律和政治纪律约束力,努力把支部党员的思想认识与基层网点建设、转型发展相统一。一是加强政治理论学习,严格党内政治生活。认真落实 “三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈话谈心和民主评议党员等制度,进一步规范了党内组织生活二是推行“一线工作法”,发挥“领头羊”作用。班子成员坚持“工作在一线,营销在一线,决策在一线”,定期到基层支部进行督导帮扶;积极探索“党员主题活动日”活动的多样性和吸引力,丰富主题党日活动内容,明确了开展“看望慰问老党员及困难群众”“祭奠先烈,永葆红色清明扫墓”“开展爱心公益捐助”“学榜样,当先锋,我是党员我带头”、观看爱国主题电影、缴纳党费、给党员过政治生日等主题活动。 

  夯阵地、筑堡垒。按照“立足发展抓党建,抓好党建促发展”的思路,兰山农商银行将党建工作作为打开各项工作新局面的“金钥匙”,不断强化基层党组织建设。先后在全行范围内选树了5家标杆党支部,组织全体党员分批次到模范单位进行参观学习,认真学习先进经验和做法,随后各支部召开会议进行研究讨论,结合自身情况,进行吸收和创新,突出特色,务求超越。每个党支部都创建了独具特色的党建品牌及支部工作法,全面提升了支部党员干部的学习和工作能力,使全体党员更新思想观念、理清思路举措、提振精神状态 

  党建+,促发展。作为扎根基层、服务县域的农商行,兰山农商银行坚持学思践悟,融会贯通,大力推广“党建+”模式,实现了党建工作与业务营销、精准扶贫等工作的有机融合、互促互进,发挥了地方金融主力军作用。推出党建+金融+精准扶贫普惠金融新模式,将党建工作融入日常营销服务工作中,创新推出党员模范贷产品,通过对农村基层党员发放以扶贫脱贫为目的的各项贷款,以带头示范、结对帮扶的形式帮助贫困户脱贫,助推农民增收致富。 (刘桂涛 颜真真) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信