首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

莒南农商银行 强化信贷支撑 助力精准扶贫

  发布时间:2020-07-28 16:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  自金融扶贫工作开展以来,莒南农商银行深入贯彻落实党中央国务院关于扶贫工作的部署要求,充分发挥信贷支撑作用,坚持精准扶贫、精准脱贫,立足农业、农村、农民脱贫增收致富,形成了稳定有效的金融扶贫机制。持续提升金融服务质效,截至目前,累计发放扶贫贷款1730笔,金额5.5亿元。 

  构建精准扶贫宣传体系联合人民银行莒南县支行,城乡建立横向到边、纵向到底精准扶贫宣传体系,确保户户到人人懂发放《人民银行金融扶贫明白纸》4万份,发放《莒南农商银行扶贫贷款明白纸》3.7万份,实现了金融宣传无死角 

  采取“两步走”模式。制定《金融精准扶贫工作实施方案》,充分运用支农、支小、扶贫政策。贫困户、新型农业经营主体、企业扶贫贷款申请经村、镇、县扶贫办共同评议后,该行严格在2个工作日内完成贷款调查、审查、审批流程,确保贷款发放时效性。 

  创新扶贫信贷产品。为有效解决贫困户因年龄、健康等因素导致贷款难的问题,创新推出“富民亲情贷”,让贫困户成年子女担保或承贷,有效增强了贫困户自我发展和协同致富能力。(刘健、王秋涵) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信