首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

莒南农商银行“富民亲情贷”助力脱贫攻坚

  发布时间:2020-07-28 16:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  为有效解决贫困户因年龄、健康等因素导致贷款难的问题,莒南农商银行创新推出“富民亲情贷”,让贫困户成年子女担保或承贷,增强贫困户自我发展和协同致富能力。 

  多年前,岭泉镇中石沟村的徐田来因股骨头坏死无法像正常人一样劳作,被评为贫困户,儿子上技校,一家三口的生活费、医药费没有着落。为扭转生活困境,村委会帮忙联系了柳条筐加工创业项目,但因缺少运转资金,创业项目迟迟未落实。了解到这一情况后,该行主动与镇扶贫办对接,及时上门调查,让其成年儿子提供担保,使其获得“富民亲情贷”5万元。在拿到扶贫资金后,徐田来一步一个脚印地发展自己的柳条筐加工事业,如今生意逐渐步入正轨,并成功脱贫。 

  疫情期间,该行又创新推出抗疫快贷专项贷款,积极通过电话回访对接涉及疫情防控医疗器械、药品及相关物资的科研、生产、购销等市场主体,实行利率优惠,主动减费让利,为全力对抗疫情提供信贷资金支持。截至目前,已发放专项贷款39户、金额2076万元,为辖内超市、医药、物流等行业客户累计授信420余户、金额11700万元。 (刘健) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信