首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

莒南农商银行:“五项开展”全面部署2020年“安全生产月”活动

  发布时间:2020-07-28 16:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  为深入贯彻党中央、国务院及省联社和临沂审计中心关于加强安全生产工作的精神,全面落实“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全要求,莒南农商银行就组织开展2020年“安全生产月”活动作出部署安排,提出明确要求。 

  开展法律法规、制度规范,贯彻活动方案首先成立了以董事长为组长,班子成员为副组长,部室经理为成员的领导小组。根据全行的学习计划安排,要求各单位要动员员工学习《莒南县农商银行安全保卫四个规范和制度》,自3月下旬开始,坚持自学和集中学习相结合,各支行每周不少于一次集中学习,每次不少于1500字的学习笔记,每月由保卫科组织一次书面测试,对于抽查学习笔记不认真、笔记记录达不到要求的和月测试达标不合格的人员进行处罚和相关负责人进行全行通报,并计入各单位的定性考核。积极推进以学习促安全、促生产思想意识提高 ,达到全体员工安全知识应知必会、安全技能应知必会的目的。 

  开展安全知识宣传,营造良好活动气氛。该行一手抓疫情防控,一手抓复工复产,同时借助闭路电视、LED显示屏、展板、海报、微信公众号、联合当地政府等在农村集市、农贸市场、社区、学校及农金员办公地点多种经营场所,通过发放宣传折页、组织知识问答及互动体验活动,宣传安全生产政策法规、安全科普常识、自救互救方法等,进行现场宣讲答疑,广泛宣传全面普及大家安全生产意识引导员工及社会各界关注安全生产,提高安全生产风险防范技能,确保安全无事故。通过安全生产月”系列活动,将安全生产宣传教育活动常态化。 

  开展安全事故排查和警示教育活动。全面开展网点内各项技防设施检查,重点对ATM自动存取款机防撬系统、营业大厅入室报警系统、防抢劫报警系统、计算机机房应急预案等进行测试,结合“铸盾2020行动“活动方案,特别是互联网和业务网,发现问题,及时反馈。各级安全员加大营业场所巡查力度和频率,注意观察疑人员和可疑物品(危化物品),发现安全隐患及时上报。支行负责人作为安防第一责任人切实履行职责,严禁出现敷衍应付现象。该行要求各单位要组织集中观看国家安全生产监督管理总局组织拍摄的警示教育片,对典型安全事故进行深入剖析原因,深刻吸取教训,做到举一反三,进一步推动落实安全责任,完善安全措施,防范安全事故。要求各单位进行安全排查,对反映的安全隐患要及时进行整改,对存在不安全行为的当事人要进行批评教育,营造安全隐患人人查、安全事故人人防的良好氛围。 

  开展生产安全事故应急救援演练活动。按照安全生产各类应急预案的相关要求,有针对性地开展形式多样、内容丰富的防抢防爆和消防应急演练等活动,结合省联社应急演练示范教材,就演练操作进行详细研讨,认真研究制定方案,结合实际情况和安保制度要求设计演练项目,分科目组织进行,重点演练防抢劫防盗窃防火灾、突发恐怖事件。演练过程通过文字、照片或音像等手段详细记录。通过演练进一步提高员工的防范技能和应急处置能力,进一步完善预案体系,提高应急预案的科学性、严谨性、实用性和操作性,切实增强事故预防和应急处置水平。 

  开展重点时间节点的安全生产活动。强化节假日期间的生产运行现场值班制度,严格落实领导(带)班责任制,行总部由行长带班,各支行由支行行长带班;明确各单位主要负责人是安全保卫工作第一责任人,对本单位安保工作负总责,节假日重点对业务库(营业室)、档案室、自助设备等重点部位进行全面检查;监控中心带班领导和值班人员要加强巡视和查岗频次,发现隐患立即要求采取措施整改;值班期间值班人员确保24小时通讯畅通,认真记录值班日志,做好工作交接,熟知突发事件应急处置流程和报告制度,遇有突发事件果断处置并按要求逐级报告。(卢艳松) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信