首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

莒南农商银行:小菜园里的大管理

  发布时间:2020-07-29 18:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  为切实加强后勤保障和服务管理,给员工创造温馨、舒适的工作、学习和生活环境,莒南农商银行积极实施员工关心关爱工程,从大处着眼,从小处入手,广大干部职工积极参与,共同开垦,建成了一批规划合理、管理精细、种植齐全的最美小菜园,蔬菜种植面积不断扩大,蔬菜品种日益丰富,不仅让员工吃上了新鲜蔬菜,还降低了运营管理成本,促进了企业文化建设,小菜园里蕴涵了大管理。

 

    员工自己种的蔬菜不打农药,吃着健康,既丰富了职工的业余生活,又极大丰富了职工的“菜盘子”,蔬菜实现了自给自足,更培养了职工团结集体、热爱劳动、美化家园的良好风气。 

  从翻地、施肥到种秧、浇水,所有的农活都由员工利用业余时间完成。小菜园里种满了西红柿、黄瓜、茄子、青椒等蔬菜。员工们一边摘着自己亲手种下的新鲜蔬菜,一边开心地交流蔬菜的营养价值,脸上洋溢着幸福的笑容。 

  近年来,莒南农商银行积极推行《厉行节约管理办法》,降低运营管理成本,广大员工积极响应,从节约一滴水、一度电、一张纸开始,认真规范自己的行为。业余时间,员工们经常到菜园子里义务劳动,平时除草、采摘蔬菜。吃着自己辛勤种出来的蔬菜,员工欣喜之余,也特别珍惜,久而久之养成了勤俭节约的良好习惯。蔬菜种植让员工节约意识不断增强,员工的综合素质在不断提高。 

  小菜园建设源于“以人文本”的管理理念,而它的蓬勃发展又促进了企业管理和企业文化的进步,可以说是“小菜园”带动了“大管理”(王秋涵) 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信