首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

临沭农商银行 助力新旧动能转换 发挥农商桥梁纽带

  发布时间:2020-08-13 14:05:00 下载在临沂客户端 论坛

  为支持新旧动能转换工作,助力企业复工复产,推动地域经济提质增效,临沭农商银行积极对接新旧动能转换重点项目,发挥农商银行的金融纽带作用。截至7月末,该行累计发放企业贷款134笔,金额12.93亿元。 

  精准发力,“贷”动新旧动能转换新风向 

  临沭县华星纸业有限公司是一家用废纸生产高强瓦楞原纸的企业,在新旧动能转换重大战略部署的号召下,该企业淘汰了落后的污染性较大的生产线和设备,启用先进的生产设备和环保设备,降低了污染物的排放。 

  在对锅炉进行了超低排放技术改造后,该公司计划筹措资金,新上65t/h工业固废燃烧发电项目,并计划改造2880纸机生产污泥纸板,达到废旧塑料不再外销,厌氧污泥也能直接回用。临沭农商银行积极上门,主动对接,在深入了解企业发展前景和信贷需求后,为该企业发放了900万的信贷支持,更好的为新旧动能转换贡献金融力量。截止7月末,已累计走访新旧动能转换企业25户,为县域新旧动能转换重点企业发放贷款11.53亿元,循序渐进助力新旧动能转换工作。 

  主动作为,做新旧动能转换的“螺旋桨” 

  山田研磨材料有限公司,是一家集金刚石复合线锯高性能碳化硅陶瓷纳米粉体等尖端新材料研发生产为一体的高新技术企业。该企业由过去产品单一的乡镇企业,发展成拥有金刚线、碳化硅陶瓷两条主导产业链,产品远销日本、中东等国家和地区的国际化新材料企业。 

  在了解该企业在升级生产线过程中急需一笔流动资金临沭农商银行主动作为,当天召开会议商讨方案,第二天便组织贷款调查部门风险审批部门上门考察,在不到两周的时间内就为该客户发放了流动资金贷款9500万元,解决了客户的燃眉之急“我们将继续加强技术创新和人才引进培养,加快新旧动能转换项目建设步伐,用新动能引领新发展,实现国内领先向国际领先的提升。”山田研磨董事长龚志刚说。 

  创新服务,积极支持小微企业发展 

  小微企业是市场发展的重要组成部分,能有效的弥补行业产能规模化、集中化带来的弊端。但是小微企业的资金实力普遍偏弱,存在融资难,融资成本高的情况,一定程度上限制了小微企业的发展。 

  临沂厚德防结块剂有限公司是一家化肥防结剂机加工企业。正值夏粮夏收夏种的行业销售旺季,他们急需从外地采购一批原材料,因为没有足够的资金进行周转,企业负责人心急如焚。在得知这一情况之后,临沭农商银行充分发挥桥梁纽带作用,本着“特事特办,助力小微”的原则,根据企业实际情况,制定融资方案、简化业务流程、提供利率优惠开通绿色通道,为企业成功发放贷款300万元,解决了客户的燃眉之急。“短短两三天的时间,临沭农商银行就把资金注入到我们企业里。”临沂厚德防结块剂有限公司董事长高蓉高兴地说道,收到这份贷款,我们心里踏实了,农商行帮了我们大忙了。 

  本着“立足县域,服务小微”的金融服务理念,该行针对辖内小微企业专门推出“信e贷”、“复工达产贷”、“鲁担惠农贷”、“乡村振兴助力贷”等特色贷款产品,用好贷款政策,深入开展“减费让利”专项行动,扎实做好“六保六稳”工作。极大地降低了小微企业的融资成本,推动了新旧动能转换工作的持续开展。截至7月末,该行通过“信e贷”渠道累计发放贷款16963笔,余额4.83亿元,为进一步助推小微企业的良好发展贡献力量。 (宋建宇

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信