首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂南农商银行:“贷”动老兵打开果蔬线上销路

  发布时间:2020-08-19 08:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  “习近平总书记说过,绿水青山就是金山银山。咱们老百姓就得因地制宜,宜水则水,宜山则山,因地制宜,依托咱当地的生态环境以‘绿’生‘金’。” 沂南县青驼镇斗沟村村民王佩星,是一名退役军人,也是沂南县老兵果蔬种植专业合作社的负责人。今年以来,他紧跟国家政策走,在沂南农商行的资金支持下,克服疫情影响,带头发展果蔬种植,成功打开了线上销售渠道。 

王佩星带着种植的苹果参加农产品展销会

  “桃子熟了,苹果熟了,快递上门,想吃的约吧!”这是王佩星在朋友圈推送的水果广告。2020年初,突如其来的新冠疫情,改变了老百姓原有的消费和生活方式,疫情之下,电商零售业得到迅速发展。王佩星凭借敏锐的商业嗅觉,迅速转变销售模式,由以往的线下销售模式向线上模式转型。但是想要成功转型,资金是首先必需要解决的问题,果蔬采摘、打包、做广告运营都需要资金。就在他因资金问题一筹莫展之时,沂南农商银行的400服务电话打了过来,客户经理详细了解了他的情况后,根据其经营情况,随即上门为其办理了20万元的“拥军贷”,第二天资金便到账了,一下子临沂市给王佩星注入了一针“强心剂”。 

信贷人员到王佩星的果园了解情况

  解决了资金问题,王佩星一门心思的投入到了他的电商果蔬销售新模式。在他的精心经营下,他的果园发展到20余亩,种植了苹果、桃子、李子等多种水果,他种植的水果色泽艳丽,果肉细腻,甘甜多汁,备受消费者青睐,产品畅销浙江、湖南、湖北、广东等地,截至7月末仅线上销售就达成订单3000余笔。他还以自己的家乡命名,注册了“斗沟苹果”商标,多次到各大农产品展览会进行展销。

信贷人员到王佩星的合作社了解情况

  “农商银行就像咱老百姓的家人一样,关键时候给予资金支持,帮助解决实际困难,而且信贷品种丰富,有农商行的支持,我对今后的发展非常有信心。”小有成就的王佩星难掩激动的心情,向周围的老战友们介绍起了农商行的信贷产品。

信贷人员向王佩星了解苹果长势、行情

  像王佩星这样的种植户只是沂南农商银行信贷服务对象当中的一个缩影。尤其是今年新冠疫情发生以来,沂南农商银行积极适应新形势,改变服务方式,丰富信贷产品,因类施策,支持种植户开展线上销售,满足各类客户生产、消费和复工复产等资金需求,仅今年以来就召开新闻发布会5场,发布特色信贷产品26款,满足了不同客户群众资金需求。截至7月末,该行今年以来累计发放支持复工复产类贷款5.71亿元,切实解决了疫情期间部分客户现场办贷的不便。其中,发放“信e贷”“沂蒙云贷”等线上贷款1.2亿元,有效提高了办贷效率。 (岳龙传 徐莲莲

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信