首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

费县农商银行开展金融法律法规培训班活动

  发布时间:2020-08-24 08:59:00 下载在临沂客户端 论坛

  为深入贯彻落实行业规范建设深化年活动,推进重点违规问题集中整治活动,增强员工的合规意识和法律素养,提升信贷业务法律风险防控水平,推动合规文化建设向纵深发展,8月22日费县农商银行邀请北京京师(济南)律师事务所田宁主任开展法律法规知识讲座。领导班子、中层正职、业务行长、信贷专管员、客户经理、信贷内勤等170余人参加此次培训。 

  本次培训田律师首先重点以民法典中涉及金融领域的新规定为切入点,分析了民法典对商业银行的影响,通过对民法典的发展历程、价值体系、原则等方面的讲解,全体参训人员对民法典的历史地位和结构体系有了更加深入的了解;其次结合丰富的律师从业经验,讲述了在信贷、资产保全过程中的日常业务防范问题,如何应对错综复杂的的时效补救、财产保全、贷款催收方式等问题,最后以自身代理的刑事案件,以案说法,讲解了金融领域常见的违法发放贷款罪、非法吸收公众存款罪等,旨在警示从业人员遵纪守法、不触红线。 

  此次培训参训人员获益良多,田律师的讲授加深员工对民法典金融领域条款和日常业务操作中法律适用的系统性认识和深刻的理解,提高员工的法治思维、法律运用的能力,为今后在实际工作中适用法律、遵守法律奠定了坚实的法律基础,增强员工知敬畏、存戒惧、守底线认识,有效提升员工的风险防范意识和责任意识。 王白 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信