首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

临沭农商银行:观看爱国主义影片 弘扬爱国主义情怀

  发布时间:2020-09-01 09:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  “仓库就是我们最后的阵地,也可能是我们的坟墓。”大屏幕上,团长谢晋元激励全体官兵时如是说,让观众红了眼眶。弘扬爱国主义精神,进一步提升党员党性修养和党组织凝聚力8月29日,临沭农商银行组织全体员工观看了爱国主义教育影片《八佰》。 

  影片生动地讲述了淞沪抗战爆发后,第88师524团团附谢晋元受命率官兵420余人留守闸北,掩护大部队撤退,进驻苏州河北四行仓库的英勇故事。为了迷惑敌人,他们对外称八百人,故称为“八百壮士”,也是电影名“八佰”的由来。一河之隔,天差地别,一边是炮火连天的地狱,另一边是夜夜笙歌的天堂。四天四夜,无休无止,420位血性男儿用生命书写了“我们的魂可以离开我们的身,枪不能离开我们的手”。 

  没有人是天生的英雄。他们当中有读过私塾,出来见世面的年轻人;有精于盘算,怕死后一场空的文职;也有视烟如命,幻想恋爱滋味的老兵……正是这些小人物,当他们背起炸药包,高喊名字和家乡与敌人同归于尽时;当他们前赴后继,用身体撑起那面飘扬的旗帜时;当他们怀着生的希望,爬向那段小桥时,无论是河对岸的国民,还是空中的观察员,抑或是观影的全体员工都无不为“八百壮士”向死而生的壮举所动容。 

  和平来之不易,历史值得铭记。《八佰》这部影片给该行员工上了生动的一课,“八百壮士”用肉体和鲜血铭刻中华民族不屈不挠的品格,以大无畏的爱国主义精神唤醒民族的希望。 

  时空切换,从四行仓库到上海的城市天际线,美好的生活离不开无数中国人的不懈奋斗。临沭农商银行作为服务地方金融的主力军,将以本次爱国主义教育为契机,坚定理想信念,牢记服务“三农”的初心使命,为乡村振兴、新旧动能转换和中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。(张月明) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信