首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行锐意开拓抢抓“鲁担惠农贷”业务市场

  发布时间:2020-09-10 12:25:00 下载在临沂客户端 论坛

  河东农商银行作为地方性金融机构,始终坚守“深耕三农、普惠百姓”的战略定位,以落实乡村振兴战略为契机,以服务“三农”发展为己任,适时推出“鲁担惠农贷”信贷产品,抢抓业务市场。截至8月末,该行“鲁担惠农贷”累计发放175笔,余额10585万元。 

  加强沟通对接,了解资金需求。该行依托八湖镇脱水蔬菜行业产业化、集群化的特点,将脱水蔬菜行业作为重点进行业务宣传,不断改变宣传策略,营销方案,协同客户解决问题,完善手续。通过对接八湖党委、脱水协会,利用老带新策略,鼓励该行业存量客户转介绍;梳理存量流失涉农行业客户,策反他行客户;做到线上线下有效营销。汤头富丽华皮毛市场是临沂市河东区传统的皮毛收购市场,由于农业人口居多,皮毛收购业、小微农业企业等新型农业经营主体发展迅速,大多存在规模偏小、产业链短、内部管理不规范等问题,特别是在扩大规模需要融资时,缺乏有效抵押和担保,影响了产业发展壮大。该行依托行业客户对接当地市场开展精准营销,推介鲁担惠农贷的优惠政策,有效解决了客户抵押和担保难题,仅活动当日就有12户村民提出贷款申请。 

  多方联动推进,强化协作营销。年初以来,行将“鲁担惠农贷”作为拳头产品进行营销推介,针对辖区内种养大户、农资专业市场等重点扶持项目,实行分区划片,专人营销。积极对接客户需求,推动“鲁担惠农贷”业务快速落地。在实际营销过程中,通过发挥以客户经理为支撑、农金员为杠杆,专业市场管理人员为纽带的多方联动效应,针对辖内“新型职业农民”名单、“种养殖大户”名单,由属地支行安排专属客户经理逐户逐笔进行电话沟通落实,积极对接客户需求,做好客户筛查及引导工作,做到应贷尽贷,有效推进“鲁担惠农贷”业务快速开展 

  优化服务流程,开展限时办结。政府的政策太及时了,之前还在为扩大皮毛收购规模筹集资金的事发愁,现在资金到位了,我也可以储备皮毛为旺季销售做准备了。”富丽华皮毛市场的客户乔国强如释重负的说道。之前,由于疫情的影响,老乔家中压有大量的存货导致流动资金周转不足,转眼间又到皮毛收购的旺季,这可急坏了老乔。该行客户经理了解到老乔的困境后,第一时间与客户联系,立即开展了实地调查,测算资金需求后,为其量身推荐办理了“鲁担惠农贷”。从提出申请到实际放款,短短7天时间,扩大收购规模所需的贷款资金便到了他手中,及时填补了资金缺口! 

  (李阳 盖小龙) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信