首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行组织开展“行业规范化建设深化年”星火燎原内部讲师培训

  发布时间:2020-09-17 10:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  近年来随着移动互联网技术的迅猛发展,学习的碎片化趋势正在潜移默化地影响着每个人,在培训领域也引发了一系列新的变革,其中“微课”——一种明确聚焦、短小精悍、快速送达、即学即用的学习资源与形式,受到了广泛的关注,微课不仅仅是新知识、新技能、新经验的学习,更是一种可以拿来即用的绩效支持工具,对员工的日常工作起到很大的帮助。学习微课的制作,不但可以快速丰富银行原有的学习资源,对于制作者本身也是一次经验梳理,技能提升的机会。为总结提炼经营管理中的先进经验做法,实现内部知识的萃取、传播和共享,近期,河东农商银行举办了内部讲师微课技能提升培训,各条线部门业务骨干共25人参加了本次培训。 

  培训伊始纪委书记韩书记来到培训现场致辞,做了几点重要指示,一是在疫情非常时期和各项业务繁忙的时候组织本次培训,希望大家珍惜此次培训机会;二是行领导极为重视,希望大家积极学习,认真听讲;三是将所学的知识技能实际运用,产出成果。 

  此次培训为期2周,采用“线上辅导+现场培训+培训巩固”模式,特聘微课制作王牌讲师为参会人员传授微课制作理念、视觉化呈现、CS视频及动画制作技巧等内容。一是线上辅导阶段,讲师发布训前作业,要求每位学员撰写微课脚本,在线反馈修改意见;二是现场培训阶段,开展一天一晚的现场培训,该环节侧重于微课制作技术辅导,帮助学员改进视频呈现形式;三是培训巩固阶段,学员呈现初稿之后,讲师逐一提出修改意见,不断完善作品质量。课程期间,老师每讲到一部分内容,都会安排大家来讨论和练习,确保理论与知识相结合,实战落地性强。学员们跟着老师的节奏和方法,进行微课选题,撰写脚本,操作软件,制作微课,学员们认真的样子形成了培训现场最美丽的一道风景。 

  集中培训后,河东农商银行也将持续跟进,实时监控参赛选手的微课制作进度,不断修改、完善参赛作品质量,要求所有参赛选手尽最大的努力,呈现最优秀的作品。同时做好微课制作转培训,培养更多的微课制作能手,使一线业务人员的知识经验得到推广和应用,全面推进经营转型和业务发展。(张娜) 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信