首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

临沭农商银行:“五个转变”迎接柜员转型新挑战

  发布时间:2020-09-18 10:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  随着银行数字化转型的不断推进以及后疫情时代金融服务方式的变革,“非接触式”、“零接触式”金融服务进程提速,农商银行线上业务迅猛发展,如何全面提升柜员专业素质,提升全行综合化服务水平成为亟待解决的重点。

  临沭农商银行自2016年改制以来,通过观念意识、考核导向、用人机制、等级评定、文化引导等“五个转变”实现柜员转型管理提升,有效激发柜员活力,打造高素质综合人才。

  一、转变观念意识,实施“双转双走”战略

  近年来,该行实施网点人员“双转双走”战略,即柜员走出柜台向大堂服务转型、柜员走出网点向业务营销转型。并以网点转型为契机,通过业务数据分析,整合业务分区、精简窗口数量,释放更多柜台内柜员转型为非现金区柜员,参与厅堂服务与营销,并通过面对面的业务指导和服务,进一步提升客户体验,促进营销成果转化。

  二、转变考核导向,全面激发柜员活力

  该行2019年度上线运营了绩效考核系统,同时进一步优化考核制度,实行详细的计价考核。柜员的绩效薪酬除了与营业网点的存款、贷款、电子银行、不良贷款、中间业务等业务发展指标挂钩,还与自身的业务量、揽存的存款、营销的电子银行及贷款等自身指标息息相关,按照“多劳多得”的原则、按照产品单价计价考核,鼓励员工做好柜面服务的同时,积极开展电话营销、柜面营销、厅堂营销等业务外拓活动,由绩效推进服务和工作效能的提升。

  三、转变用人机制,多维度打通柜员晋升通道

  该行畅通员工晋升通道,建立员工职业生涯规划,建立“柜员—客户经理—管理人员”的人才培养通道,通过资格入库考试,建立轮岗机制,各岗位准入、退出和竞聘上岗机制,为柜员搭建多种晋升平台,推行职务与职级晋升“双通道”,引导员工从基层逐级健康成长,用制度吸引人才、培养人才、使用人才和留住人才,充分发挥人才对业务发展的支撑引领作用,切实增强农商银行的核心竞争实力。

  四、转变等级评定,强化柜员服务能力

  “兵马未动,粮草先行”,该行紧抓柜员业务技能及柜面操作知识,每季度根据业务技能测试情况及柜面知识测试情况对柜员进行等级评定,根据评定的等级对应薪档。并强化柜员营销技能和服务沟通技巧,要求柜员熟练掌握产品营销话术,强化营销技巧。同时,建立健全柜面服务行为准则,通过检查等方式对柜员到岗时间、工作效率、服务流程、规范化着装、服务态度等进行监督检查,及时下发检查情况通报,提高柜员的合规意识。

  五、转变文化引导,共同营建勤奋向上的企业氛围

  该行积极构建学习型组织,加大奖励力度,鼓励柜员进修学历、参加职业资格考试,努力提高柜员队伍素质;对于新进员工,充分发挥“传帮带”作用,由运营主管带领,“以老带新”加强对新柜员的培养,提升柜员队伍整体业务水平。自2018年以来,立足基层与员工工作生活密切相关的“小食堂”、“小菜园”等“五小设施”,不断增加人力、物力、财力投入,基层支行“小菜园”各种各样的应季新鲜蔬菜,员工的宿舍、小餐厅、小浴室等焕然一新。同时,为了切实增加员工的获得感,关心关爱偏远地区员工,该行加大偏远地区补助力度,改善了员工的工作和生活环境,为员工全身心投入工作提供了后勤保障。

  李明

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄沛淋

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信