首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行:加快构建“智慧厅堂” 着力打造满意银行

  发布时间:2020-09-21 15:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以来,沂水农商银行以“网点转型”为基础,以“科技支撑”为抓手,通过布设自助机具,优化网点建设,调整人员结构等措施,不断提升厅堂智慧化、科技化水平,实现了业务分流和产品分销,有效提升客户体验,取得了良好效果。截至目前,全县所有营业网点均配备智慧柜员机和回单打印机、柜外清、高拍仪,实现了厅堂服务提档升级,受到客户广泛赞誉。

  科技赋能,稳妥实施,助推服务提档升级。一是按需配备智慧机具。通过充分调研,对辖内网点的建设条件、服务半径、客户群体和社会环境进行认真分析,确定改造主题环境,按需配备相应智慧机具和厅堂人员,“一点一策”、科学部署,满足客户高效快捷的服务需求,增强客户粘性,提高柜面业务替代率。凭证无纸化网点覆盖率和凭证无纸化柜员覆盖率均为100%。二是优化厅堂队伍建设。通过开展“高柜转低柜”“低柜转大堂”等方式,加快柜面业务分流转化,使柜员走出柜台担任厅堂经理,增强厅堂经理配置,提高营销人员占比,科学分流客户,提升工作效率,实现“极简流程、最美体验”的快捷服务。三是提高客户服务体验。以客户为中心,站在客户角度,对网点进行功能分区,提升服务层次和服务技巧,多元化满足客户需求;在服务细节上,将单纯的产品营销演变成场景化营销,深挖客户群体生活习惯、消费心理等个性资源,创新具有主题特色信贷产品,提升获客能力。

  提高效率,精准“帮点”,狠抓督导跟进到位。一是及时跟进督导。行总部业务发展部及时制定考核办法,对各网点的推广工作进行指导、解决支行在工作推进当中碰到的困难和问题,加快网点改造升级,力争年底实现全部网点改造建设完成。二是加强业务培训。组织柜员、大堂经理、会计主管进行专项培训,按照“智慧机具+电子银行+营销人员”的“三位一体”服务网络,实现“横到边、纵到底、人到位”的教育培训目标。三是逐步推行等级考核制度。对厅堂营销人员落实营销产品的计量、计价标准及营销转介考核,激发厅堂营销潜力,提升网点产能,用最优质的服务赢得客户“芳心”,着力打造“满意银行”。

  (张海龙)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄沛淋

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信