首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行太平支行积极开展人民币宣传活动

  发布时间:2020-09-25 14:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  让党中央放心,让人民群众满意。本次宣传活动紧紧围绕“让党中央放心,让人民群众满意”这一中心目标,以“人民币发行为人民”为理念,将“人民币知识宣传进社区”活动落到实处。宣传活动过程中突出人民币图样管理、人民币买卖管理、整治拒收现金、防伪与反假知识普及四大重点。使公众更加了解人民币,爱护人民币,自觉维护人民币形象,提高防范假币能力。该支行利用全辖各营业网点 LED滚动显示屏滚动字幕播放“人民币知识进社区”;利用客户等候时间,主动向客户开展面对面宣传,发放宣传资料;同时对接城市社区、农贸市场、农村乡镇工作,发放货币反假宣传册,向当地老百姓热心耐心地解读 人民币防伪识别方法、残缺污损人民币处罚与兑换要求。 

  中国人民银行将发行2020年版第五套人民币。为让市民及时了解新版人民币票面特征和防伪特征,河东农商银行太平支行员工充分利用厅堂微沙积极开展新版人民币宣传活动。同时在辖区内,工作人员向居民发放宣传册,详细讲解2020年版第五套人民币5元纸币在色彩亮度、票面结构、防伪性能等方面的变化,让市民更加直观地了解新版人民币的特征,进一步提高市民识假、防假能力。 

  周边居民通过本次人民币宣传活动,普遍表示:“我们平时用钱主要都是通过支付宝还有微信等来支付,所以平时对新币的了解就不是那么清楚了。今天,通过这次活动我们对新版人民币又有了些新的了解,以后出去外面旅游对假币和新版的人民币知道如何真辨了。” 

  本次人民币宣传活动共计发放宣传资料500余份,宣传礼品20余份,取得了良好的宣传效果。在今后的工作中,该行要采取灵活多样的宣传方式,继续加大对广大市民识、辨、懂新版人民币的宣传力度,让广大市民更加深入了解新版人民币。(刘浩) 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信