首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

莒南农商银行农村金融服务点实现全覆盖

  发布时间:2020-09-29 10:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  走进址坊社区,一个红色外立招牌特别引人注目,上面写着“址坊社区农村金融服务点”。一位正在社区广场打牌的大爷微笑着告诉记者,“现如今,社区建设真是让俺农民过上了不一样的生活,不仅住上了楼房,一出家门口就有小广场、小医院、小银行,以前支个种粮补贴都要跑到镇上去,路远不说,光排队就大半天,现在去金融服务点啥时都能办,还不用排队,支个钱回来也不耽误俺打牌呢。” 

  址坊社区位于山东省临沂市临港经济开发区,据悉,该金融服务点是莒南农商银行在全市范围内设立的首家社区农村金融服务点。近年来,伴随着我国新型农村社区建设工作的推进,更多的民生服务惠及到千家万户百姓,社区便民配套设施也越来越丰富齐全,但是在市场调研时,莒南农商银行认为当前社区服务配套建设中金融服务是较易被忽略的部分,尤其是地理位置较偏远的社区,金融服务难以实现有效覆盖。该行积极探索适应新型农村社区发展需要的金融服务模式,实现了农村新型社区农村金融服务点全覆盖。 

  据悉,“社区金融服务点”是一种依托成熟社区及乡村而设立的小型银行网点,它坚持以服务社区居民为中心,借助ATM、农民自助终端、电话POS等金融电子机具,通过不断创新服务产品和服务手段,为广大居民提供存取款、转账结算、中间业务、信贷支持、信息咨询、金融知识普及宣传等金融服务。社区农村金融服务点建成后,居民可在家门口办理各种小额存取款、转账结算、代缴话费等业务,还能享受到24小时自助银行服务,使社区农村金融服务点真正成为居民家门口的社区金融便利店。(陈庆玲王秋涵 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信