首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

莒南农商银行“四个转变”助推中小企业发展

  发布时间:2020-09-29 10:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  年初以来,莒南农商银行,积极探索信贷营销领域新的业务和效益增长点,通过强化服务、优化机制,激发了整体活力,开辟了公司类贷款业务的新天地。 

  转变营销观念。针对当前金融形势下经融机构竞争激烈的现状,莒南农商银行公司类信贷业务确立了走出去、求转变、谋发展的工作思路,努力谋求信贷工作的新突破。一是以县域内重点建设项目依托,着力营销各大重点项目工程,扶植县域经济发展;二是加大力度支持中小企业,满足中小企业融资需求。农商银行要求全员转变思想,积极寻找符合借贷要求的优质客户营销贷款,同时,梳理分析当前仍有进一步资金需求的优质客户,在外围积极寻找新的实力雄厚又有借贷需求的新客户,使放贷模式由原先的客户求贷转变为现在的银行主动放贷,进一步加大信贷资金投放力度,有效搞好自身资源配置。 

  转变营销力量。从推广全员营销机制、加强客户经理队伍建设入手,采取多项措施,加强营销力量建设。一是实现了信贷内勤和外勤的“分离”。对农商银行全部配齐信贷辅助岗,将信贷人员从传统的信贷材料整理等复杂的室内业务中解脱出来,日常集中精力“跑客户”,做好对外营销工作,鼓励一般员工发挥个人优势,积极参与公司业务营销,壮大营销力量。 

  转变服务方式。农商银行结合辖区客户特点,围绕公司类中小企业客户的实际需求,积极完善服务产品和方式,提高服务水平。一是在转变服务理念,“树立客户就是上帝”的的经营理念。由以前的客户坐“冷板凳”到现在主动上门服务,提高服务水平,增强市场竞争力,巩固拓展优质客户群体。二是在信贷产品服务方式上的转变。针对客户需求,加快业务创新,推出不同的信贷产品,满足中小企业客户的实际需求。  

  转变办贷效率。重点在对客户服务环节上下功夫,提高服务效率。例如针对公司贷款申请资料多、金额大的问题,客户经理走入企业为企业整理贷款资料,提高办事效率。一些企业股东结构复杂,客户经理便长途跋涉亲自上门签合同,做到当周提报贷款当周上报,绝不出现拖延现象。“现在贷款的效率越来越快了,这笔贷款我们周二申请周六便到账了,解决了我们的燃眉之急。”某化工有限公司负责人说道。 (张书铜) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信