首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

费县农商银行金融活水支持特色产业带动就业创业

  发布时间:2020-09-30 15:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  “感谢农商银行的贷款支持,解了企业的资金难题。”说这话的是山东省费县沂蒙小调特色食品有限公司总经理李怀珍。由于企业刚开发了“巧核”(核桃巧克力)新产品,且受疫情影响,公司产品销售受到影响,造成企业流动资金紧张,了解公司面临的实际困难,费县农商银行组织金融辅导员主动上门,“一企一策”为该公司制定了“央资复工贷+家庭亲情贷+抵押担保”的融资模式,且利率较正常贷款下降60%,解决了企业资金难题的同时,还降低了融资成本,帮助企业复工复产,也稳定了企业的59名职工的心。

  李怀珍,人称“煎饼大嫂”,1995年从费县铁路粮店下岗,曾先后选择了三四个创业项目,但都失败了,最后想到了沂蒙山人爱吃的煎饼。两间小屋、三名员工、一台石磨、四盘鏊子,李怀珍开始饿了她的煎饼创业之路。几万元、几十万元、几百万元,在费县农商银行(农村信用社)的一路支持下,凭着勤劳智慧,李怀珍将她的小煎饼摊发展成了农业产业龙头企业,注册的“沂蒙小调”商标被评为山东著名商标。

  创业成功的李怀珍没有忘记家乡的父老,她通过发展连锁经营、无偿资助等方式支持下岗职工再创业,以“村企互动”工程带动当地老百姓致富,自己的企业也吸纳了59人,帮助周边群众就业。

  因再就业成绩突出,李怀珍先后获得“全国下岗女职工再就业带头人”、“全国杰出创业女性”、“全国五一巾帼奖”、“全国五一劳动奖章”等荣誉称号。

  “红色品牌最大的内涵就是要懂得回馈社会”李怀珍一直怀着一颗感恩的心。如今在费县农商银行的支持下,李怀珍更坚定了帮助更多老百姓就业的决心。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄沛淋

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信