首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行助企业复工复产尽显责任担当

  发布时间:2020-10-13 10:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  2020年初,新冠肺炎疫情在全球范围迅速蔓延,对经济造成较大冲击,给企业经营发展带来诸多难题和挑战,沂水农商银行不负使命,敢于担当,上下联动与各家企业实现一对一电话对接,切实了解企业发展现状,及时解决企业资金需求,保障了金融绿色通道高速运转,为企业复工复产按下“快捷键”。 

  在漫长而又阴霾笼罩的春节假期后,许多企业开始恢复正常生产,2月27日,沂水宝平食品有限公司法人王超找到沂水农商银行姚店子支行行长,诉说了目前公司的现状,公司主要从事以生姜、芋头为主的农产品外贸出口,由于疫情影响,产品出不去,公司手中的现金变成存货,造成公司流动资金短缺、周转困难,沂水农商银行姚店子支行行长和客户经理第一时间与行领导汇报,并立刻与贷款审查中心共同对该公司进行实地考察,行总部为企业复工复产开通绿色通道,第二天就为该企业法人办理担保贷款200万元,解决客户的燃眉之急。全球新冠疫情持续至今,企业分析经济发展形势,积极调整了公司销售战略,转战国内市场,资金回笼较快,存货变成了现金流,客户在6月份结清了贷款。 

  疫情还在继续,企业发展稳定进行,该行客户经理在回访沂水宝平食品有限公司时,了解到明年生姜的市场前景广阔,企业想增加存货,去东北大量收购面姜,需要增加授信额度,该行客户经理迅速帮助客户联系房地产评估机构,为该企业法人名下厂房、资产做了评估,最后为该客户办理授信抵押贷款330万元,该行为其免去评估费、公证抵押费用共计9000元,并且贷款利率降低100BP,全力支持实体经济发展,切实减轻企业财务负担,助力企业复工复产。 

  沂水农商银行作为县域金融主力机构,与企业共面疫情,更好的服务实体经济,特别推出一系列贷款优惠政策,助力小微企业和个体工商户的“复工生产贷”、“复工助力贷,响应上级机构大力推行“央行资金助力贷”,为企业复工复产、县域经济稳定发展提供有力的金融支撑。同时,沂水农商银行秉持“不忘初心,牢记使命,服务三农,服务小微企业,服务县域经济”的使命,充分践行了责任担当。 

  (姜玲 王国栋) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信