首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

临沭农商银行:金融“润泽”乡村振兴

  发布时间:2020-10-14 15:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以来,在创新国家级金融服务乡村振兴改革创新试验区的大背景下,临沭农商银行积极作为,联合省派临沭县玉山镇乡村振兴服务队,深入聚焦辖内“三农”需求,大力开展产品服务创新,积极为乡村振兴提供定制化信贷支持和全方位金融服务。 

  今年由于疫情,基层老百姓的生产生活受到重大影响,许多农村小微企业主和致富带头人也面临着生产经营资金短缺的问题。 

  袁慧鹏是临沭县楚华生态农业发展有限公司总经理,山东农业大学高材生,毕业之后,没有留恋大城市的繁华而是回到自己的家乡玉山镇袁黄峪村从事专业的肉鸡、种鸡养殖繁育,屠宰加工等工作,在玉山镇东埠村流转26户村民土地57.21亩土地、建设标准化养殖大棚10栋、全力促进发展农村经济。疫情期间,因需要大量购入饲料,流动资金短缺。 

  为及时解决老百姓的实际困难,临沭农商银行联合省派乡村振兴服务队经过协商沟通和调研推进,创新推出了“乡村振兴·助力贷”特色信贷产品。该贷款产品的贷款主体是省、市乡村振兴服务队或各级第一书记帮扶并推荐的小微企业、村集体经济组织、个体工商户、专业合作社、家庭农场、种养殖大户、农户等各类乡村振兴主体;可灵活采用信用、保证、抵押、质押等方式办理,并能享受利率优惠。在乡村振兴服务队的筛选和推荐下,袁慧鹏成功在临沭农商银行成功办理“乡村振兴·助力贷”500万元。 

  王向东是山东金声玉振茶叶有限公司总经理,主要经营茶苗种植,目前承包200余亩地,周边村庄近50名村民为其管理和维护,因需要进一步扩大规模经营,与2020年4月4日在乡村振兴服务队的支持和帮助下在临沭农商银行办理授信贷款100万元。 

  曲广平是临沭县香乐食品有限公司总经理,在玉山镇从事糕点生产和销售十余年,省乡村振兴服务队扶持企业。厂房占地20余亩,工人30余名,中秋节日前需储备大量原材料,临沭农商银行积极与其沟通,办理“乡村振兴·助力贷”授信120万元。 

  像上面获得信贷资金支持的事例还有很多,“扎根三农、服务小微”一直是农商银行的本职和使命。截至9月末,临沭农商银行深入对接了解,全面开展金融服务,已成功发放“乡村振兴·助力贷”201户,贷款金额6175万元,持续为乡村振兴注入了“金融活力”。 () 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信