首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

兰陵农商银行“首贷培植”为企业发展提速

  发布时间:2020-10-20 09:29:00 下载在临沂客户端 论坛

  兰陵农商银行以“首贷培植”为契机,通过健全制度体系、完善服务体系、优化营商环境,着力破解企业融资难题,为企业发展按下“加速键”。截至9月末,已成功培植小微企业493户,发放贷款5.29亿元。 

  健全制度体系,把好“首贷培植”的方向盘。发布《兰陵农商银行“首贷培植”指导意见》,明确对“首贷培植”工作要求,细化工作措施和任务目标,确定培植行动的时间表和路线图,为“首贷培植”提供强有力的制度保障。实行“首贷培植”正向考核激励方式,按照“首贷培植”成功的笔数和金额给予奖励,激发工作人员的积极性,同时明确对工作人员的尽职免责认定标准,着力构建完善“敢贷、愿贷、能贷、会贷”长效机制。建立专业的培植团队。筛选出24名综合能力强的客户经理担任培植队员,通过“百行进万企”“小微企业千户行”等走访对接活动,为企业精准画像,一企一策、一户一策制定辅导方案,明确辅导内容和完成时限,确保培植活动的强有力落实。年初以来,已走访1087户小微企业,成功授信389户、4.72亿元。 

  完善服务体系,优化“首贷培植”的孵化器。为满足小微企业多层次、多元化的首贷需求,结合当地企业特点,创新个性化信贷产品,先后推出了“创业担保贷”“应收账款质押贷款”“科技成果转换贷”“大棚权证抵押贷”等多种信贷产品,确保企业贷得好、贷得快。从账户服务、资金结算、代发工资、中间业务等方面,扩大企业与银行的合作范围,增强与企业发展的融合度,及时了解企业发展规划,常态化跟踪服务,并根据企业的发展规划,承办电子承兑汇票、智e付收款等业务,全面拓展金融服务。打造金融顾问团,聚焦全流程服务。开展多种形式的金融顾问服务活动,向小微企业宣传相关金融政策,介绍财务管理、资金结算、银行融资等信息,与企业进行结对子,定制个性化服务,帮助小微企业做大做强。目前,已开展金融宣传活动30余次,发放宣传折页4000多张。 

  优化营商环境,做强“首贷培植”的助推器。加大减费让利力度。结合LPR利率定价,全面调整利率定价体系,进一步加大贷款利率优惠力度,目前小微企业贷款利率同比下降1.73个百分点。加强与政府、保险机构、政策性担保机构的合作,积极推广“政银保”“央行资金助贷”等贷款业务,用好财政政策,最大限度扩大受益群体,减轻小微企业的融资压力。简化业务办理流程,提高办贷效率。严格规范办贷程序和手续,执行限时办结制。开通绿色通道特事特办、急事急办,提高审批效率,落实“便捷获得信贷”。目前该行办贷平均环节数量为2个,获贷平均时间为3天,办贷平均所需材料数量为2份,大大提高了对小微企业的服务效率。(巴娟  惠祥臣) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信