首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

莒南农商银行积极开展信息科技演练活动

  发布时间:2020-10-23 09:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步检验信息系统应急预案的可用性和可靠性,提升信息科技风险管控能力,排查潜在的安全隐患,进一步提高网络与信息系统应急保障水平,近日,莒南农商银行在全行范围内开展信息系统应急演练活动。 

  周密组织合理安排一是结合全行实际,制定《莒南农商银行重要信息系统突发事件应急预案》、《莒南农商银行2020年重要信息系统应急演练方案》,明确演练时间、参加人员、演练内容及操作步骤等,确保演练有序开展,流程合规。二是成立由董事长任组长分管副行长任副组长单位负责人为成员的信息科技应急演练领导小组,负责应急演练期间的指令下达、组织协调和过程控制等工作。三是成立由信息科技分管副行长为组长,科技部、综合部、合规部、审计部、财务会计部、安全保卫部等部门负责人为成员的信息科技应急演练实施小组和信息科技应急演练保障小组,负责应急演练期间的具体实施和后勤保障等工作为演练活动的正常开展夯实组织基础 

  有序开展,效果良好。辖内网点认真学习演练方案,提前对各网络路由器、交换机、供电系统、空调系统和消防系统等进行认真细致的检查,熟悉各项演练操作,备足备齐各项演练物资,为演练做足技术支持和人物力保障。由信息科技应急演练领导小组按照方案下发操作指令,模拟各应急演练场景,各参演单位密切配合,严格按照指令执行相关应急处置策略,并通过电话、微信及时报告事件处置情况及演练进度。整个应急演练在真实业务环境中进行,期间全体参加演练人员坚守岗位,团结协作,顺利完成各演练项目,整个演练过程严谨高效,达到应急演练预期目的,取得良好效果。 

  认真总结,积极整改。一是根据演练情况,对演练情况进行分析总结,进一步梳理各环节的应急处置流程,完善细化应急处置预案,健全突发事件风险防范体系,增强应急处置预案可用性和可靠性。二是针对各类信息科技突发事件,对应急处置措施再细化明确,提高应急处置措施的有效性。三是加强日常应急处置培训,确保全员切实熟练掌握应急处置流程和措施,提升突发事件应急处置能力和效率。薛俊卿 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信