首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行金融辅导队为企业健康发展保驾护航

  发布时间:2020-10-26 08:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  服务地方经济、服务中小企业,服务市民生活,一路走来,沂水农商银行以实际行动不断点亮为农服务初心,展现助力实体经济发展担当,成立金融辅导队,提供“管家服务”,助力企业复工复产,为企业健康发展保驾护航。 

  构建精准金融服务网络。沂水农商银行为切实发挥金融辅导队作用,专门组织召开信贷条线专题会议,确定公司业务部为该项工作的牵头部门,采取现场走访、宣传辅导等方式入企调研。通过走访复工企业,综合考核企业复工生产、经营状况等因素,确定33家企业作为辅导对象,并在全行范围内遴选6名综合能力强的客户经理担任辅导队成员,全方位对接满足企业融资需求,综合考虑企业医院、规模实力、发展潜力等因素,着力构建覆盖面广、布局合理、服务高效的金融“辅导网”。截至9月末,33家企业已全部走访对接完毕,其中存量客户33户,已授信38983万元,新增融资需求1420万元。 

  强化个性专项金融服务。沂水农商银行与沂水县中小企业公共服务中心对接,获得政策支持。采取“2+1”辅导模式,对辅导企业建立走访明细台账,实地走访调研了解企业受疫情营销情况及复工复产资金需求,尤其对受疫情影响无收入影响贷款的企业员工进行重点宣讲,做好政策传导工作,并作出“不抽贷、不断贷、不压贷“承诺,减轻企业负担。辅导员根据企业复工经营情况,向企业宣传该行为支持企业复工复产推出的专项信贷产品“复工助力贷”“央行资金助力贷”及无还本续贷等惠企政策,讲解线上业务办理、代发工资等基础金融服务业务,让企业熟知产品,了解政策。 

  畅通申贷服务渠道。沂水农商银行积极减费让利,为企业纾困解难,大力开展无还本续贷业务,制定《山东沂水农村商业银行无还本续贷“白名单”客户管理办法》,按存量客户进行筛选,初选符合条件的,主动提示客户是否有续贷需求,提前介入,新办理无还本续贷业务18户24654万元疫情期间,山东众邦包装印刷有限公司作为制造业公司受影响较大,融资需求“短、频、急”的特点更加凸显,鉴于此类情况,沂水农商银行顺延形势变化,重点加强贷前调查和审查,客户经理在金融辅导时深入了解企业资产负责情况、产品生产销售情况、上下游客户、应收账款等基本情况,通过对企业进行全面风险评估,对贷款用途的真实性进行了判断,全面分析企业将面临的风险,确保信贷资金安全,缩短各个业务办理时间,迅速为山东众邦包装印刷有限公司办理800万元贷款。 

  (王国栋 于言坤) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信