首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行为秋收秋种洒下金融及时雨

  发布时间:2020-10-26 08:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  “农商银行政策真是好,儿子当兵,俺这半老头子还能享受专属金融服务”沂水县泉庄镇的王学田满脸自豪地说。王大叔今年46岁,是一个地地道道的农民,而他所说的“专属金融服务”正是沂水农商银行创新打造的三大系列50余款信贷产品中为退伍军人及军属专门推出的“拥军贷”贷款产品。 

  自从2017年儿子参军以后,王大叔家里只剩下他们老两口和老娘一起生活。老王偏偏是个闲不住的人,儿子能够参军当兵,他觉得脸上“光彩”,总想着干点事儿,好配得上“军属”这光荣的称号。老王种了二十多年庄稼地了,期间也出去打过工,但是总没有在黄土地里踏实。几年前,老王把家里的十多亩承包地全部栽种了小麦,由于种植规模小,一年下来,收入所剩无几。老王自己寻思:如果能承包几十亩地,引进些产量高、品质好的麦种,雇人一起干准能挣钱。想到这,老王自己又犯难的摇了摇头,“日子过的都很紧巴,自己手里的本钱肯定不够,能去哪借钱?!”。 

  “沂水农商银行推出了‘拥军贷’,支持退伍军人及军人家属干事创业,还可享受利率优惠”,村里喇叭的一条广播让老王来了精神。“我没当过兵,但是我儿子入伍三年了,我承包的地需要钱买化肥、农药、麦种,还得雇人干活,能办理你们的拥军贷么?”王大叔急急忙忙赶到镇上的农商银行营业厅问道。“大叔,我们的拥军贷是专门面向现役军人、退伍军人和军人家属的专项贷款产品,用于生产经营、房屋装修、旅游消费、教育消费或购买非营运汽车等用途的贷款,利率低、期限长、额度大、手续特别简便。”泉庄支行的工作人员耐心的解释,并立即安排包片客户经理陪同老王实地考察,当天下午,王大叔就获得了农商银行50万元的授信额度。激动的他当天晚上赶紧给儿子打电话说家里好的很,不用牵挂,让孩子安心当兵,为祖国站好每一班岗。自己还不时念念有词念叨着沾了自家“好小子”的光,当军属真好!沂水农商银行的服务也好! 

  过去农村老人讲,白露早寒露迟,秋分种卖正当时。眼下正是种小麦季节,王大叔的地里十多个临时雇来的老乡正忙着播种,两台播种机同时开工,一条条麦陇笔直排列着,王大叔的眼中尽是希望的光芒。 

  近年来,沂水农商银行积极响应国家“拥军拥属”号召,着力解决退伍军人及军属创业、再就业融资问题,以“拥军贷”为依托,为退伍军人、军属提供“一揽子”金融服务,为政府分忧,为军人军属解难,切实扛起地方金融主力军这一杆大旗。 

  (王国栋 于言坤) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信